单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆森楠食品有限公司生产标签不符合食品安全法规定的食品案
文件编号
巴市监罚字〔2021〕24号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021/6/3
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
案件
索取号
JJ081-5200-2021-00018
   
 
  打印   关闭
新疆森楠食品有限公司生产标签不符合食品安全法规定的食品案

当事人:新疆森楠食品有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:91652827313360461K  

住所:新疆巴州和静工业园区巴润哈尔莫敦农副产品加工区

法定代表人:陈爱红

身份证号码:321083********5827

联系电话:158991039**

2021年1月22日,巴州市场监督管理局食品生产安全监管科行政执法人员根据食品药品安全抽检监测科转来的不合格食品检验报告书转办单,对新疆森楠食品有限公司进行了执法检查。

新疆森楠食品有限公司生产的喀热牙辣椒酱产品在自治州食品安全监督抽检中被判定为不合格产品(检验报告编号:2020FCB202),此次抽检,检验了食品添加剂和食品标签两个方面,食品添加剂检验项目全部合格,食品标签检验项目中配料表不合格:未标示食品添加剂山梨酸;日期标示和贮存条件不合格:未标示储藏方法。该公司对检验结果没有异议。执法人员现场检查时在该公司成品库房未发现上述被判定为不合格的喀热牙辣椒酱产品。

经查证,上述不合格的喀热牙辣椒酱产品于2020年10月6日生产,共生产了80件,每件6瓶,每瓶1kg,销售价为6元/瓶,货值金额2880元,已全部售出,全部销往了喀什市。另查明,上述不合格喀热牙辣椒酱产品的食品标签没有标示食品添加剂山梨酸及储藏方法系该公司工作人员失误在食品标签设计时忘记标示了。该公司提供了营业执照、食品生产许可证、法人身份证等证照复印件及生产记录表、成品入库记录、产品销售台账、出厂检验报告等材料复印件。          

上述事实,主要有以下证据证明:1.案件来源登记表;2.不合格食品检验报告书转办单;3.检验报告;4.现场笔录;5.询问笔录;6.当事人提供的证照复印件;7.生产记录、销售记录、出厂检验报告等。

2021年5月6日,本局向当事人送达了巴市监罚告〔2021〕24号《行政处罚告知书》,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩的权利。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

当事人生产标签不符合食品安全法规定的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第三款“食品安全国家标准对标签标注事项另有规定的,从其规定。”的规定。

鉴于:当事人能在此案的调查过程中积极配合,如实陈述违法事实并主动提供证据材料。涉案喀热牙辣椒酱产品检验了食品添加剂和食品标签两个方面,食品添加剂检验项目全部合格,食品标签存在问题,但未造成危害后果。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”、《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》“(七)行政处罚裁量情形。3.有下列情形之一的,可以依法从轻或者减轻行政处罚:(1)积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料的”的规定,予以从轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项 “违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;”的规定,作出以下行政处罚:                       

一、没收违法所得2880元;

二、并处罚款:5000元。

罚没款合计:柒仟捌佰捌拾元整(7880元)。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至中国银行股份有限公司巴州分行营业部,帐号:108212079734,户名:巴音郭楞蒙古自治州财政局。逾期不缴罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴音郭楞蒙古自治州人民政府或者新疆维吾尔自治区市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向库尔勒市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。  

  

 

 

     巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

2021年5月17

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号