单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州啵啵旺食品有限责任公司违法使用储藏过期食品添加剂
文件编号
(巴)市监罚字[2020】42号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020/9/7
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
行政处罚决定书
索取号
JJ081-5200-2020-00049
   
 
  打印   关闭
巴州啵啵旺食品有限责任公司违法使用储藏过期食品添加剂

 

巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

行政处罚决定书

(巴)市监罚字[2020]42号

被处罚单位:巴州啵啵旺食品有限责任公司

法定代表人:雷**    电话:186****5556

统一社会信息代码注册号916528******550562

住所:库尔勒经济技术开发区月园路北侧,*****

2020年01月16日星期四上午11时巴州市场监督管理局行政执法人员在对新疆巴州波波旺食品有限责任公司日常检查时发现食品生产车间添加剂专用柜内发现两袋“焙客友糕点调料防霉一号”生产日期分别为2018年09月29日和2018年08月19日,保质期一年,过期添加剂,其中一包使用了一半。                                                         

主要证据:现场笔录;过期食品添加剂;现场违法视频、照片;调查笔录;身份证复印件、营业执照复印件、食品生产许可证复印件                                              行政相对人陈述             

经我局审查认定:巴州啵啵旺食品有限责任公司调查期间能配合巴州市场监督管理局执法稽查科例行检查调查工作。经调查了解,巴州啵啵旺食品有限责任公司在日常管理中虽然建立了《食品安全管理规章制度》有专人管理。但落实不严格,对过期食品添加剂的贮藏没有进行定期检查质量和卫生情况,也没有及时清理变质或超过保质期的食品添加剂,也无法提供食品添加剂相关进出领用记录、购进票据、电子数据。《中华人民共和国国家标准GB 14881—201,7.3.3》明确规定:食品添加剂的贮藏应有专人管理,定期检查质量和卫生情况,及时清理变质或超过保质期的食品添加剂。仓库出货顺序应遵循先进先出的原则,必要时应根据食品添加剂的特性确定出货顺序之规定。涉嫌违法使用过期食品添加剂因现场没有直接证据证明巴州啵啵旺食品有限责任公司在日常生产过程中使用了“焙客友糕点调料防霉一号”过期食品添加剂,因此对食品添加剂专用柜内的两包过期“焙客友糕点调料防霉一号”添加剂进行现场销毁处理,并要求企业开展食品安全自查工作,其余两项违法内容给予警告。巴州啵啵旺食品有限责任公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条(十三项);《中华人民共和国食品安全法实施条例》第二十九条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》第三十一条第三项之规定;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第三款;《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十九条第三款之规定处理,给予行政处罚警告。          

 被处罚单位自收到本决定书之日起十五日内将罚款缴至中国银行股份有限公司巴州分行营业部,帐号:108212079734,户名:巴音郭楞蒙古自治州财政局,逾期不缴罚款的每日按罚款数额的3%加处罚款。

如对上述处罚不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴音郭楞蒙古自治州人民政府或新疆维吾尔自治区市场监督管理局申请复议,也可于六个月内依法向库尔勒市人民法院起诉。期满不申请行政复议,不起诉又不履行行政处罚决定的,由作出行政处罚决定的机关申请人民法院强制执行。

                                                                                     

                              巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

○二零年四月十七日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号