单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州土中金农业科技开发有限公司生产以不合格产品冒充合格产品案
文件编号
(巴)市监罚字[2020]第56号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-7-22
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ081-5200-2020-00041
   
 
  打印   关闭
巴州土中金农业科技开发有限公司生产以不合格产品冒充合格产品案
 

巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

行政处罚决定书

(巴)市监罚字[2020]56

当事人:巴州土中金农业科技开发有限公司 

法定代表人:王**            身份证号:372922********4119

统一社会信息代码:91652823396578721G     电话:135****3561

住所:新疆巴州尉犁县尉北养殖小区41

2020410,本局执法人员根据自治区市场监督管理局案件督办单(自治区市监案督20202号)要求对位于新疆巴州尉犁县尉北养殖小区41号的巴州土中金农业科技开发有限公司进行现场检查。经检查发现,该公司成品库有土中金牌硫酸钾150袋(40公斤/袋),云宏祥牌硫酸钾175袋(40公斤/袋),执行标准均为:Q/TZJ001-2019。执法人员用扑克牌法随机抽样法对以上两种化肥进行抽样,并送巴州产品质量检验所检验。

经调查核实,该公司生产的土中金牌硫酸钾、云宏祥牌硫酸钾包装上标注的执行标准:Q/TZJ001-2019是格尔木土金中肥业有限公司企业标准,而上述两种硫酸钾实际是农业用硫酸钾。当事人对依据农业硫酸钾标准(GB/T20406-2017)进行检验无异议。经检验,上述两种硫酸钾不合格项目均为:水溶性氧化钾(K2o)的质量分数,检验结果:35%,技术要求:标准值≥45%。被判定为不符合GB/T20406-2017标准的规定。上述两种硫酸钾系巴州土中金农业科技开发有限公司生产,其中土中金牌硫酸钾生产了150袋、云宏祥硫酸钾生产了175袋,全部销售完毕,有销售票据。成本价均为40/袋,销售价均为45/袋。货值金额共计 14625元,违法所得1625元。

    主要证据: 1、现场笔录、抽样单 、证明 ;2检验报告证明;3.调查笔录证明;4、现场照片证明5.行政相对人陈述等证明。                                

经我局审查认定:巴州土中金农业科技开发有限公司行为属生产以不合格产品冒充合格产品的违法行为 ,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条规定,决定给予以下行政处罚。 

    一、责令停止生产不合格硫酸钾                                                       

    二、并处违法生产产品货值金额贰倍的罚款:贰万玖仟贰佰伍拾元整(¥29250元);

    三、并处没收违法所得:壹仟陆佰贰拾伍元(1625元)。

    罚没款合计:叁万零捌佰柒拾伍元(30875元)。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至中国银行股份有限公司巴州分行营业部,帐号:108212079734,户名:巴音郭楞蒙古自治州财政局。逾期不缴罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴音郭楞蒙古自治州人民政府或者新疆维吾尔自治区市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向库尔勒市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。  

                   

                                                 巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

                      二○二年六月二十八日

       (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号