单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司出具的检验检测数据、结果失实案
文件编号
(巴)市监罚字[2020]第43号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020/5/14
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
处罚决定书
索取号
JJ081-5200-2020-00014
   
 
  打印   关闭
巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司出具的检验检测数据、结果失实案

巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

行政处罚决定书

(巴)市监罚字[2020]43号

当事人:巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司  

法定代表人:邢**       电话:1370995****

统一社会信用代码注册号:91652801781781****

住所:新疆巴州库尔勒市交通东路27号

  2020312日,巴州市场监督管理局行政执法人员根据新疆维吾尔自治区市场监督管理局、新疆维吾尔自治区公安厅、新疆维吾尔自治区生态环境厅、新疆维吾尔自治区交通运输厅,2019年第113号(关于2019年度检验检测机构联合监督抽查结果的通告)要求,对巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司,出具的检验检测数据、结果失实,行为进行立案调查。经查证巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司出具的检验检测数据、结果失实。如:1抽检的10份综合性能检测单,有三份报告单等速百公里油耗未检测,具体为:新R27806报告编号:652800001201904220021、新M42435报告编号:652800001201905090007、新M36509报告编号:65280000120181  

2120009.2)新M44387报告编号为:652800001201901290040.等速百公里油耗纸质版实测值为22.3.L100km.上传综检平台实测值为0,交给客户报告单实测值为23.3L100km)。

   主要证据:2019年第113号(关于2019年度检验检测机构联合监督抽查结果的通告)、生态环境检测机构监督抽查结果、检验报告复印件、调查笔录、行政相对人陈述等。  

经我局审查认定:巴州四运东风机动车综合性能检测有限公司上述行为属出具的检验检测数据、结果失实违法行为,违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十五条一款的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条一款规定,责令改正,决定给予以下行政处罚                                                          

    处罚款:壹万元整(¥10000元)。               

    当事人自收到本决定书之日起十五日内将罚款缴至中国银行股份有限公司巴州分行营业部,帐号:108212079734,户名:巴音郭楞蒙古自治州财政局,逾期不缴罚款的每日按罚款数额的3%加处罚款。

如对上述处罚不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴音郭楞蒙古自治州人民政府或新疆维吾尔自治区市场监督管理局申请复议,也可于六个月内依法向库尔勒市人民法院起诉。期满不申请行政复议,不起诉又不履行行政处罚决定的,由作出行政处罚决定的机关申请人民法院强制执行。

                                                                                     

                      巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

年四月二十五日 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号