单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
库尔勒学而乐书店未按规定明码标价案
文件编号
巴市监罚字〔2020〕55号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-5-14
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
处罚决定书
索取号
JJ081-5200-2020-00013
   
 
  打印   关闭
库尔勒学而乐书店未按规定明码标价案

巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

 行政处罚决定书

巴市监罚字〔2020〕55号 

当事人:库尔勒学而乐书店

注册号:65280164007****

经营者:曾**     身份证号码:6501051974********

地址库尔勒市迎宾路和合家园11栋负一层06号

电话:1599943****

2020年2月27日,根据举报,本局行政执法人员依法对位于库尔勒市迎宾路25号和合家园11栋负一层06号的库尔勒学而乐书店书籍、文具的销售情况进行检查。发现存在以下问题:1、书店内货架上摆放的商品、文具等均未见商品标价签。2、配送收费未见公示。

经调查核实:库尔勒学而乐书店内货架上摆放的待售商品、文具等均未明码标价;配送收费未公示。

上述事实,主要有以下证据证明:现场笔录、现场检查图片、询问调查笔录、经营者身份证复印件、微信聊天截图等。

2020年4月28日,本局向当事人送达了巴市监告字【2020】55号《行政处罚告知书》,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩的权利。当事人在规定的时间内未提出陈述申辩意见。

当事人以上行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条, 经营者销售商品,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价。

依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条的规定,责令改正(对销售的所有商品明码标价),并作出以下行政处罚:

处伍仟元罚款(¥5000元)

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至中国银行股份有限公司巴州分行营业部,帐号:108212079734,户名:巴音郭楞蒙古自治州财政局。逾期不缴罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴音郭楞蒙古自治州人民政府或者新疆维吾尔自治区市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向库尔勒市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。  

巴音郭楞蒙古自治州市场监督管理局

二〇二〇年五月八日

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号