单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆巴音郭楞蒙古自治州楼兰宾馆使用不合格餐具案
文件编号
巴市监当处〔 2020〕20200722号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-7-24
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ081-2500-2020-00024
   
 
  打印   关闭
新疆巴音郭楞蒙古自治州楼兰宾馆使用不合格餐具案

音郭楞蒙古自治市场监督管局

不合格食品核查处置情况公告

根据国家食品安全抽检检测系统核查处置模块下达的不合格餐(饮)具安全处置任务,涉及我局辖区1家食品经营单位,现将核查处置公告如下:

一、抽检基本情况

2020年6月22日巴音郭楞蒙古自治州食品药品检验所对新疆巴音郭楞蒙古自治州楼兰宾馆餐饮具进行抽样检查,2020年7月17日巴音郭楞蒙古自治州食品药品检验所出具检验报告,检验结论:经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求。2020 7月22日执法人员将检验报告送达给该宾馆。

二、对违法违规行为依法核查处置情况

宾馆使用不合格餐(饮)具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)的规定,现场给予了责令改正,并做出当场警告的行政处罚。三、原因排查和整改情况:餐(饮)具中检出阴离子合成洗涤剂,是宾馆使用的洗涤剂使用量过大,未经足够量清水冲洗或餐具数量多,造成交叉污染,进而残存在餐(饮)具中。

三、整改措施

针对使用不合格餐饮具的行为,该宾馆立即整改,按照餐(饮)具洗涤剂的产品说明按比例合理使用,要求从业人员严格按照餐饮具清洗消毒的流程进行消毒,使餐(饮)具达到合格。

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号