单位名称:

巴州统计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
1-5月巴州建材工业生产增长38%
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-6-22
发布机构
巴州统计局
载体类型
电子
关键字  
巴州工业
索取号
JJ079-7100-2020-00016
   
 
  打印   关闭
1-5月巴州建材工业生产增长38%

在我州重点项目陆续开工的牵引下,我州建材工业呈现较快的增长态势。据统计资料显示,1-5月,我州建材工业实现工业增加值1.77亿元,同比增长38%,拉动地方工业累计增长0.3个百分点;5月份,建材工业实现工业增加值0.93亿元,同比增长75.6%,拉动当月地方工业增加值增长1个百分点,本月,该行业对地方工业的增长的贡献仅次于石油工业。

1-5月,水泥产量47.77万吨,同比增长79.6%,商品混凝土产量48.59万吨,同比增长25.5%,平板玻璃产量142.44万重量箱,同比增长4.1%。

目前建材产品价格较为平稳,据自治区统计局反馈的工业品价格指数显示,1-5月,水泥制造业产品平均价格同比下降0.9%,水泥制品业产品平均价格同比上涨1.3%,玻璃制造业产品平均价格同比上涨1.4%。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号