单位名称:

巴州统计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州统计局召开2020年统计工作会议暨自治州第七次全国人口普查动员会议
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-14
发布机构
巴州统计局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ079-7100-2020-00006
   
 
  打印   关闭
巴州统计局召开2020年统计工作会议暨自治州第七次全国人口普查动员会议

4月7日,巴州统计局召开2020年统计工作会议暨自治州第七次全国人口普查动员会议,以视频会议形式开至县(市)一级,各县(市)统计局及开发区经发局主要领导、相关业务骨干100余人参会。会议由局党组书记、副局长沈荣芳主持,党组副书记、局长杨繁荣作了《在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中开创统计工作新局面》的工作报告。

会议充分肯定了2020年全州统计工作取得的成绩,强调当前我们正处于全面建成小康社会的关键时期,受疫情影响,国内经济增长就业压力上升、企业效益下滑、居民收入增长难度加大,统计工作面临的环境、条件和任务都发生了深刻变化。要全面客观认识当前统计工作面临的机遇和挑战,坚持统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,统筹发挥统计调查、统计分析、统计监督三大职能,把统计工作放在党委决策部署和中心工作中去思考和谋划,全面做好新时代统计各项工作。

会议对2020年全州统计工作重点任务作出部署:一是按照自治区统计局统一部署,全面实施地区生产总值统一核算。二是强化组织协调,全力做好第七次全国人口普查工作。三是坚持精心组织,扎实开展脱贫攻坚普查工作。四是强化成果运用,扎实做好全州第四次全国经济普查收尾工作。五是强化监测分析,进一步提升统计服务水平。六是坚持依法统计,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。

会议要求,全州统计系统要强化责任担当,抓好当前和今后统计工作。一要提高政治站位,时刻牢记统计部门的职能职责和根本任务。二要严格工作标准,按照制度规范,加强全行业、全流程、全环节数据质量管理。三要抓实工作作风,牢固树立局队“一家人”、兵地“一盘棋”思想。

会上,三个县(市)统计局就2019年度统计工作特色亮点及2020年工作打算进行交流发言。党组书记沈荣芳作会议总结。

与会人员一致认为:这次会议是一次统一思想、明确目标、坚定信心的会议,我们将进一步解放思想、攻坚克难,真抓实干服务总目标,坚决落实各级领导对统计工作的相关指示批示精神为首要任务,努力打造一支忠诚干净担当的统计干部队伍。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号