单位名称:

巴州统计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州统计局认真组织学习关于进一步推进全区地区生产总值统一核算改革工作的实施意见精神
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-30
发布机构
巴州统计局
载体类型
电子
关键字  
学习
索取号
JJ079-7100-2018-00002
   
 
  打印   关闭
巴州统计局认真组织学习关于进一步推进全区地区生产总值统一核算改革工作的实施意见精神

1月24日,巴州统计局组织全体干部职工认真学习了《关于进一步推进全区地区生产总值统一核算改革工作的实施意见》(新党厅【2018】2号)。

生产总值是经济分析、宏观决策的重要依据,在真实反映一个地区经济规模、结构和速度,正确研判宏观经济形势及发展变化规律等方面发挥着重要的作用,但是由于长期以来分级核算导致各省生产总值汇总数和国内生产总值之间存在较大差距,不利于准确把握各地区经济形势和宏观调控,影响统计公信力,因此从2017年开始实行地区生产总值统一核算,从制度上推进国家、省(自治区、直辖市)、地(州、市)生产总值的衔接。

会上州统计局局长杨繁荣领学了地区生产总值统一核算改革工作的必要性、总体要求、改革主要内容、组织实施和具体措施,同时还对以往全疆和各地州以往实行分级核算时数据衔接情况进行了分析,结合目前工业、农业、商贸等专业数据逐步下算一级后造成的各种困扰,对如何适应新形势,在新的一年里以国民经济核算为中心,以全国第四次经济普查和基本单位实时更新为抓手,不断提高专业数据质量,更好的发挥统计服务功能进行了安排部署。

通过集中学习,增强了全局干部职工做好统计工作的使命感,对国家实行生产总值统一核算的思路有了清晰的理解,下一步州统计局还将根据自治区通知要求,尽快草拟全州地区生产总值核算改革工作的实施意见,并报请州党委、政府印发。

 

撰稿:彭霆

审稿:张 萍

 


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号