单位名称:

巴州文化体育广播电视和旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好2019年度局机关及局属单位干部考核考察工作的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-12-17
发布机构
巴州文化体育广播电视和旅游局
载体类型
电子
关键字  
干部 考核 通知
索取号
JJ075-2400-2019-00002
   
 
  打印   关闭
关于做好2019年度局机关及局属单位干部考核考察工作的通知

局属各单位、机关各科室:

    根据州党委组织部、州人力资源和社会保障局有关通知精神,经局党组研究,决定近期集中对局属各事业单位领导班子及成员、局机关干部职工进行年度考核考察。现将有关事宜通知如下:

    一、考核考察时间

    从20191220日开始,1227日前结束,具体考核时间由各考核组与相关单位协商确定。

    二、组织领导

    为加强对考核考察工作的组织领导,成立2019年度州文化体育广播电视和旅游局干部考核考察工作领导小组。成员如下:

    组  长:姚新强        局党组书记、副局长

    副组长:巴图巴依尔    局党组副书记、局长

    成  员:段雪萍        局党组成员、副局长

               陈          局党组成员、副局长

              刘润苍        局党组成员、副局长

              赵云龙        局党组成员、副局长

             杨            局四级调研员

    领导小组下设办公室,段雪萍同志兼任办公室主任,程岑同志为总协调,工作人员从相关科室和下属单位抽调。同时成立3个小组,在领导小组统一领导下开展工作。

    第一组

    组  长:段雪萍

    副组长:才  才  

    成  员:温韧、海雪晶、张瀚月、热米娜·穆合塔尔、梁琦、哈西巴特尔

    考核州歌舞团、州文化馆、州文化艺术创作中心

    第二组

    组  长:陈 

    副组长:魏成柱 

    成  员:田玲、艾丽玛、娜仁高娃、马贡、张瑜、才仁代力格、李丽娟、孙力

    考核局机关、州图书馆

    第三组

    组  长:杨  晓 

    副组长:齐  莉 

   成  员:铁力木杰、陈莹、孟根其其格、徐瑛、萨仁娜

    考核州博物馆、业余体校、州体育场地管理中心。

    考核组成员在考核本单位时一律回避。

    三、考核考察范围及对象

    考核对象为:局机关(含文化市场综合执法队、节目监测中心、村村通运行维护管理中心、旅游教育培训中心)科级及科级以下在职在编人员;局属事业单位领导班子及成员,机关、参照公务员法管理事业单位工勤人员的年度考核按照事业单位工作人员考核的有关规定执行,局属事业单位其他人员由各单位自行组织考核。

    (一)2019度自治州各级访惠聚工作队成员、驻村管寺工作人员的年度考核工作,按照自治州相关部门的有关规定执行。

    (二)单位派出学习、培训的干部,由派出单位参加考核,主要根据学习、培训表现确定考核等次。

    (三)援疆干部在所在单位一并考核,其定等意见应听取河北省援疆工作前方指挥部党委的意见,不占所在考核单位的评优基数和比例。

    (四)新聘用人员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。

    (五)本年度内病、事假累计超过三个月的,一般不得确定为优秀等次;累计超过半年的,不进行年度考核。

    (六)涉嫌违纪违法被立案审查调查尚未结案、受到党纪政务处分或者组织处理的人员,其年度考核按照有关规定进行。

    (七)借用人员,工作半年以上年度考核在借用单位进行,借用不足半年的在原单位考核。

    在年度考核的同时,对近期可提拔为正、副科级领导职务的干部进行民主推荐。民主推荐的范围及对象为:局机关为正科职级和副科级及以下在职在编干部,局属事业单位为副科级及以下在职在编干部。

    四、考核的内容、等次及比例

    ()考核内容

    1.全面考核德、能、勤、绩、廉等各方面表现情况。始终坚持将政治标准放在首位,把反分裂斗争的政治态度和实际表现作为考核使用干部的首要标准。重点考核贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,突出“1+3+3+改革开放”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩的情况;重点考核政治品质和道德品行,应对突发事件、群体性事件过程中的政治能力和专业素养,践行社会主义核心价值观等情况;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治,重点考核参加“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活情况,落实“党费日+”报告、“党校到支部”“巴州党员网上活动室”注册学习和服务联系群众等情况,重点考核精神状态和工作作风,能否坚持正确的政绩观,履职尽责、完成岗位目标任务、承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的情况和实际成效。

    坚持客观公正、民主公平、注重实绩的原则,结合岗位职责,以平时考核为重要依据,重点考核工作实绩。对聘任到管理岗位、专业技术岗位人员,不仅要考核管理职责任务完成情况,还要考核专业技术职责任务完成情况。

    (二)考核等次及比例

    公务员年度考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,事业单位工作人员年度考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。党员干部的年度考核评优应从民主评议党员优秀等次的人员中产生,非党干部的年度考核评优应以所在党支部的评定意见作为重要参考。各单位要充分听取群众意见,在同级干部中进行比较,集体研究提出定等初步意见,经公示、局考核领导小组审查确定后,统一经局党组研究同意后上报。确定为优秀等次的民主测评优秀率不得低于50%。优秀等次比例应严格按照局党组确定的比例进行。由于我局为自治区文明单位,机关公务员(含文化市场综合执法队)以实际参加考核人数为基数,优秀等次比例控制在20%以内,不含副县级以上领导干部和访惠聚工作组成员(下同);州广播电视节目监测中心、村村通运行维护管理中心、旅游教育培训中心、以及州文化市场综合执法队事业编制工勤人员优秀等次比例控制在18%以内;其他局属事业事业单位优秀等次比例控制在12%以内。据此,优秀等次名额分配如下:

    局机关行政编制工作人员25人(不含县级干部),参公1人,初定优秀55.2)人;事业编制工作人员16人,初定优秀32.88)人。

    以下单位12%,总人数18021.6),评优21人。

    巴州文化馆、文化艺术创作中心21人,初定优秀22.52)人。

    巴州图书馆13人,初定优秀11.56)人。

    巴州歌舞团94人,初定优秀1111.28)人。

    巴州业余体校25人,初定优秀33)人。

    巴州体育场地管理中心9人,初定优秀11.08)人。

    巴州博物馆(含原州文物局人员)18人,初定优秀22.16)人。

    (三)考核步骤和程序

    1.各单位传达学习年度考核工作的有关文件精神。

    2.局属各单位提前撰写3000字以内的领导班子年度工作总结;班子成员、局机关科室负责人个人撰写2000字以内的述职述德述廉报告,并填写《年度考核登记表》。

    3.召开干部大会。局属各单位领导班子作工作总结,班子成员提交书面述职述德述廉报告。机关各科室负责人在机关范围内进行大会述职。对局属各单位领导班子、班子成员和局机关各科室人员进行民主测评和廉政测评。参加干部大会的人员不少于所在单位总人数的80%

     4.个别谈话,对班子和班子成员做出评价。

    5.根据确定的优秀等次比例,提出考核定等初步意见,对拟确定为优秀等次工作人员在一定范围内进行公示,公示期一般不少于7个工作日。

    6.各单位将考核工作总结及考核材料(述职述德述廉报告、考核定等初步意见、年度考核登记表)一式三份报局干部考核领导小组。

    7.局考核领导小组向局属各单位主要领导反馈考核意见,各单位主要领导向其他考核对象反馈考核意见,考核对象根据反馈情况在《年度考核登记表》上签署意见并署名。

    五、有关要求

    (一)加强领导,认真做好考核考察工作。局属各单位要高度重视,抽调熟悉干部人事工作的同志负责,精心组织,统筹安排,使年度考核考察与当前工作两不误、两促进,确保考核考察工作顺利完成。

    (二)严格把关,严肃考核考察工作纪律。树立正确的考核考察导向,严格执行相关政策,保守秘密,落实干部职工的知情权、参与权和监督权,确保考核考察工作和结果客观公正。

              

                                    州文化体育广播电视和旅游局党组

                                         20191217 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号