单位名称:

巴州生态环境局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州开展核与辐射安全隐患排查工作
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-7-23
发布机构
巴州生态环境局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7700-2020-00004
   
 
  打印   关闭
巴州开展核与辐射安全隐患排查工作



为切实做好核与辐射环境安全管理,强化问题整改,消除安全隐患,确保辐射环境安全,根据自治区生态环境厅《关于开展核与辐射安全隐患排查工作的通知》要求,巴州生态环境局制定了《巴州2020年核与辐射安全隐患排查工作实施方案》,计划有序开展核与辐射安全隐患排查工作。

此次排查的工作重点:一是辐射安全防护设施运行和法规制度落实情况;二是辐射事故应急响应和处置能力建设以及核与辐射事故应急预案的合理性和可操作性;三是国家核技术利用辐射安全管理系统数据准确性和废旧放射源安全管理及收贮情况。同时对排查工作提出了具体要求,一是要高度重视,积极谋划;二是要突出重点,消除隐患;三是要严格组织,有序推动;四是要加强疫情防控,严格落实疫情防控各项措施。



自然生态保护科

2020年7月20日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号