单位名称:

巴州生态环境局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州2020年农村生态环境监测工作顺利进
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-7-23
发布机构
巴州生态环境局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7700-2020-00003
   
 
  打印   关闭
巴州2020年农村生态环境监测工作顺利进


开展农村生态环境质量监测,掌握农村环境质量现状及变化情况,是农村环境保护和管理决策的重要基础,也是落实“十三五”生态环境保护规划、推动监管服务向农村地区延伸的具体措施,更是当前和今后一段时期“推动生态文明,建设美丽中国”的必然要求。

按照自治区生态环境厅《2020年新疆维吾尔自治区生态环境监测方案》,我站按照2020年年初在一市三县选取的9个村庄开展环境空气质量、地表水水质、饮用水水源地、农村污水处理设施、土壤环境开展监测。

为圆满、高质量完成2020年巴州农村环境质量监测任务、克服疫情影响,我站提前制定多种工作方案,尽量降低疫情管控时段对现场采样带来的不利影响。

目前,巴州2020年第一二季度空气质量、地表水水质、饮用水水源地、农村污水处理设施已圆满完成监测、数据上报。三季度农村环境质量现场采样工作进展顺利,每年一次的土壤采样已完成80%。我站将尽最大努力保障此项工作的开展圆满完成,为及时掌握全州农村环境质量现状及变化趋势,为农村环境保护和管理决策提供科学依据。

巴州环境监测站




  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号