单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
加大环保整改督导  以实效提升环境质量
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-9
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7700-2018-00002
   
 
  打印   关闭
加大环保整改督导  以实效提升环境质量
       2018年2月6日,巴州环境环保局监察支队和境监测有关执法和监测人员,在自治州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组在州人民政府副秘书长巴图巴特尔的带领下,先后前往和静县污水处理厂、莫尕提引水枢纽工程、和硕县污水处理厂、巴州明祥热力有限公司等地,督导检查中央环境保护督察反馈问题的整改落实情况。
  根据中央环境保护督察对博斯腾湖流域有关环保问题的反馈意见,,自治州环保整改督导组前往和静县、和硕县督导反馈问题的整改落实情况。
  当日,在和静县污水处理厂,整改督导组一行查看了该厂的在线监测设备及污水处理提标改造项目进度。据了解,该污水处理厂目前正在对原污水处理厂提标改造,实现日处理2万立方米工业与生活污水项目,配套管网42公里,建成后可解决该县新兴产业区、额勒再特区、哈尔莫敦矿业区,及沿途乡镇的污水集中收集处理。整改督导组要求该污水处理厂加快提标改造进度,确保今年6月通过环保验收,正式投入使用。
  此外,该污水处理厂厂区周边有3条水渠,水渠在污水处理厂门前汇集,最终流向下游的黄水沟。这3条水渠水质均有不同程度的污染,州环保局环境监测站的工作人员分别在3条水渠取监测水样,待之后进行详细检测。为摸清各水渠污染源头,整改督导组沿水渠进行巡查,并要求该污水处理厂和该县相关部门对导致污染的原因进行进一步调查分析,尽快上报调查结果。
  随后,整改督导组又前往黄水沟河上游的莫尕提引水枢纽工程,了解黄水沟河上游河水调度情况。在和硕县污水处理厂现场查看了该场提标改造及中水回用项目,并对巴州明祥热力有限公司供热锅炉脱硫脱硝设施运行情况进行了现场督导检查。
  在实地督导中,整改督导组要求,各县有关部门要紧绷环保这根弦,继续完善细化整改方案,建立生态环保长效机制,确保老的问题不反弹,新的环境问题不产生。充分发挥主管部门的作用,加强督促指导,认真核实环保问题的整改落实情况。要夯实整改责任,严格台账管理,注重标本兼治,强化督办落实,严格责任追究,以整改实效提升根据环境质量。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号