单位名称:

巴州生态环境局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
建设项目环境影响评价报告书(表)的审批前公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021-10-25
发布机构
巴州生态环境局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2021-00047
   
 
  打印   关闭
建设项目环境影响评价报告书(表)的审批前公示


序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防措施 公众参与情况 建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件 听证权利告知
1 关于巴州和硕中石矿业有限公司年产20万吨方解石粉磨厂建设项目名称变更的批复 和硕县 巴州华亚矿业有限公司 (一、巴州和硕中石矿业有限公司2010年11月取得原巴州环境保护局《关于巴州和硕中石矿业有限公司年产20万吨方解石粉磨厂建设项目环境影响报告表的批复》(巴环控函〔2010〕699号);2019年7月在我局进行了验收备案,验收备案号为:第〔2019〕157号。由于巴州和硕中石矿业有限公司属于多法人共同持股,后期由于法人退出原因,2014年12月巴州和硕中石矿业有限公司现有法人成立巴州华亚矿业有限公司,申请将建设单位名称“巴州和硕中石矿业有限公司”变更为“巴州华亚矿业有限公司”。
二、该项目性质、规模、地点、污染防治措施和防止生态破坏的措施等均未发生变化,对周围环境影响没有改变。因此,《关于巴州和硕中石矿业有限公司年产20万吨方解石粉磨厂建设项目环境影响报告表的批复》(巴环控函〔2010〕699号),仍适用于项目建设单位变更后的巴州华亚矿业有限公司。
三、巴州华亚矿业有限公司必须严格按照环境影响评价报告表、环评批复及现行环境污染防治工作各项要求,做好污染防治措施的日常运营维护,确保各项污染物稳定持续达标排放。
2 关于库尔勒玉富新型建材有限公司年产8000吨水溶肥、微生物菌肥生产项目环境影响报告表的批复 库尔勒市 库尔勒玉富新型建材有限公司 巴州朗霁运程环保技术咨询有限公司黄丽梅、任鹏 该项目占地面积34787.1m2,建筑面积25394.64m2,建设年产8000吨水溶肥、微生物菌肥生产项目。 (一)做好施工期环境保护工作。严格按照报告表中提出的有关污染治理措施,认真做好施工期粉尘和噪声污染防治工作,加强施工场地环境管理,施工区域设置围档,定期对施工现场进行清理、喷洒;建筑材料合理堆存,加盖遮盖物或置于料库中,防止出现二次扬尘;严禁大风天气进行土方作业;建筑垃圾及施工人员生活垃圾必须做到集中收集、按环保要求做好卫生填埋。项目施工废水经临时沉淀池沉淀后回用于施工生产用水或用于场地洒水,生活污水依托周边已建成企业处理;工程竣工后应立即拆除各种临时施工设施,将工地剩余建筑垃圾、工程渣土清理干净。施工结束后将所有废弃物清运至垃圾场填埋处置,并做好地表平整硬化恢复工作。
(二)合理布局施工场地内高噪声设备,科学安排强噪声施工机械的工作频次,合理调配车辆来往行车密度,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值要求。
(三)生产期产生的废水主要为生活废水,生活废水经防渗化粪池(5m3)预处理后排入园区管,最终排入铁门关市污水处理厂深度处理。
(四)该项目产生的大气污染物主要为水溶肥、微生物菌肥生产加工破碎、配料计量、筛分、混合搅拌、包装工序产生的粉尘和烘干工序产生的废气,1#、2#、3#车间各设置1套布袋除尘器,水溶肥、微生物菌肥生产加工破碎、配料计量、筛分、混合搅拌、包装工序均设置在密闭车间,各工段上方均设置集气罩,粉尘经集气罩集中收集后,由引风机引至布袋除尘器处理,颗粒物污染物排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放标准限值中二级标准后,经15米高排气筒达标排放;2#、3#车间烘干工序产生的粉尘经降尘室+布袋除尘器处理,二氧化硫、氮氧化物、粉尘排放浓度达到《自治区工业炉窑大气污染物综合治理实施方案》(巴环发〔2019〕170号)中重点区炉窑废气排放标准限值(颗粒物30mg/m3、二氧化硫200mg/m3、氮氧化物300mg/m3)要求后,经15m高排气筒达标排放。各类原料置于密闭仓库内,各类皮带输送、提升等设备采取密闭措施;加强原料仓库环境管理,厂区定期洒水降尘,安装排风扇,确保厂界颗粒物浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放最高允许浓度限值要求。
(五)选用低噪声设备并合理布局,对提升机、膨胀炉等各类设备噪声源采用有效的减振、隔声、消音等降噪措施,生产设备安装在符合减振设计要求的混凝土基座上;确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
(六)运营期产生的固废包括设备检修产生的各类润滑油、废弃原料包装袋、除尘灰及生活垃圾等。按照生产固废“减量化、资源化、无害化”处理原则,对设备检修产生的各类废润滑油属于危险废物,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关要求进行管理,建设规范的危废暂存间,各类危废分类存放于厂区危废暂存间暂存,定期交由有危险废物处置资质的单位处置,并严格执行危废管理计划和危废转移联单制度;废弃包装袋集中收集外售废品回收站;除尘器粉尘集中收集后回用于生产;生活垃圾分类收集,统一清运至环卫部门指定地点处理。
(七)厂区严格规范,产品原材料和成品应规范整齐的摆放于仓库内,完善各项规章制度,将安全隐患降至最低。加强对职工的环保、安全生产教育和劳动保护,增加岗位劳动防护设施,配备防尘口罩等防护设备,明确环保责任人,规范设置各类排污口,明确标识标牌。切实做好各项环境保护和安全生产工作。加强厂区绿化,植树种草,美化环境、净化空气,改善项目区生态环境。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号