单位名称:

巴州生态环境局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州生态环境局组织开展第二轮挥发性有机物污染防治专项检查 助力企业提升环境治理水平
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-9-15
发布机构
巴州生态环境局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2020-00012
   
 
  打印   关闭
巴州生态环境局组织开展第二轮挥发性有机物污染防治专项检查 助力企业提升环境治理水平

 


9月10至11日,巴州生态环境局联合轮台县环保局在轮台县组织开展第二轮挥发性有机物污染防治专项检查。本次专项检查主要对轮台县涉挥发性有机物的工业企业开展现场检查和帮扶指导,重点检查企业是否按计划安装挥发性有机物治理设施、是否正常运行、是否达标排放。

轮台县共有11家石化、化工行业排放挥发性有机物的工业企业,其中4家位于红桥工业园区、4家位于拉伊苏工业园区、2家位于轮南镇、1家位于轮台镇。经现场检查确认,截至目前,轮台县涉挥发性有机物企业中,2家企业挥发性有机物治理设施已基本安装完毕(其中1家暂时性停产),1家企业已更改工艺完成治理,4家企业已通过第三方制定挥发性有机物治理计划,预计11月底前安装完毕,2家企业长期停产,此外,轮台县环境监察大队执法人员对2家仍未开展挥发性有机物治理的企业下达了约见通知书,并制作现场勘查笔录及调查询问笔录。

通过此次专项执法检查,助力涉挥发性有机物企业提升环境治理水平,指导并督促列入挥发性有机物治理计划的企业倒排工期,加快推进挥发性有机物治理工程进度,确保如期成挥发性有机物治理任务。

信息来源:巴州生态环境局大气环境科

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号