单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州环保局政府信息安全管理制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-15
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
信息安全管理
索取号
JJ073-7300-2019-00002
   
 
  打印   关闭
巴州环保局政府信息安全管理制度

为规范和加强巴州环保局信息发布的安全管理工作,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《政府部门信息安全管理基本要求》、《信息系统安全等级保护基本要求》、《涉及国家秘密的信息系统分级保护管理规范》等法规制度和国家标准,特制定本制度。

一、信息安全管理的总体方针是“安全第一,预防为主,管理和技术并重,综合防范,全员参与”。

二、在巴州环保局政府信息的发布要遵循《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,必须符合国家法律和法规,严格遵守党和国家的有关安全保密制度,不得含有下列内容:

1.违反宪法所确定的基本原则;  
  2.危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一;  
  3.损害国家的荣誉和利益; 
  4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;  
  5.破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信;  
  6.散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;  
  7.散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪;  
  8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;  
  9.法律、法规禁止的其他内容。  
  三、涉密信息只能在涉密计算机、打印机上处理,使用涉密存储介质及其它规定专用网络或渠道传输。一般性非涉密信息,包括不宜向社会公开的工作动态、会议纪要、规章制度、商业秘密、其他敏感信息,只能在工作专用计算机上处理,使用普通存储介质及其它规定专用网络或渠道传输。

四、政务信息、局发文件、公共服务信息、重大事项、重要通知公告等信息资源须对外发布,同时,必须保证所发布信息的准确性和时效性。

五、发布信息遵循“谁发布,谁负责”原则。各科室提供的政府信息,必须由各科室负责人审核后经分管局领导审核后方可发布。

六、办公室应当每年定期组织相关业务培训和信息安全检查,掌握信息安全总体状况,确保参与人员熟悉信息发布规定和风险,避免各类信息安全事故的发生。

七、若发生信息安全事故,参与人员应当报告分管领导和相关主管部门,及时采取补救措施,尽可能减少损失。


 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号