单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆弘瑞达生物科技有限公司25000吨棉花秸秆循环利用项目环境影响评价公众参与第一次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/4/2
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
环评文本
索取号
JJ073-7300-2018-00042
   
 
  打印   关闭
新疆弘瑞达生物科技有限公司25000吨棉花秸秆循环利用项目环境影响评价公众参与第一次公示

新疆弘瑞达生物科技有限公司25000吨棉花秸秆循环利用项目

环境影响评价公众参与第一次公示

我公司于2018年3月委托河北省众联能源环保科技有限公司承担“新疆弘瑞达生物科技有限公司25000吨棉花秸秆循环利用项目”环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)、《环境影响评价技术导则-公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013〕488号)等文件的要求,现对拟建项目环境影响评价工作进行公示,向公众公开本项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。公示内容如下:

(一)建设项目的名称及概要:

项目名称:新疆弘瑞达生物科技有限公司25000吨棉花秸秆循环利用项目

项目地点:新疆巴音郭楞蒙古自治州上库综合产业园区内,上库大道东段31号,项目地理坐标为东经85°5409.87",北纬41°5058.27"

项目概要:本项目拟新增主要生产设备136台套,新建综合办公楼1栋,生产车间1栋,包含棉杆膨化发酵饲料生产线与有机肥生产线;新建燃气锅炉房、配电房、成品仓库等生产配套设施。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式:

建设单位名称:新疆弘瑞达生物科技有限公司

建设单位联系人:张辉

建设单位联系方式:18196493521

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

环评单位名称:河北省众联能源环保科技有限公司

环评单位地址:河北省石家庄市桥西区裕华西路66号海悦天地购物广场A-F

环评单位联系人:张通

环评单位联系方式:13667551771

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

1、评价的工作程序:分三阶段进行。

第一阶段(准备阶段),包含收集资料、初步现场勘查和工程分析、信息公示等。

第二阶段(正式工作阶段),包括环境现状监测,工程分析,环境影响预测分析。

第三阶段(报告书编制阶段),包括汇总工作成果,报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查,报告书报审。

2、主要工作内容:(1)建设项目概况;(2)建设项目周围环境现状;(3)建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;(4)建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;(5)建设项目对环境影响的经济损益分析;(6)对建设项目实施环境监测的建议;(7)环境影响评价的结论。

(五)环境影响评价的审批程序

1、报告书编制完成后,将送审稿提交巴州环保局;

  2、巴州环保局负责组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要,环评单位根据专家意见修改完善报告书;

  3、将报告书报批稿报库尔勒市环保局进行初审;

  4、将报告书报批稿和库尔勒市环保局的初审意见报巴州环保局进行审批。

(六)公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开;

  2、在环评报告书编制过程中,收集公众主动提出的意见;

  3、在环评报告被报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前以信息公告的形式进行第二次信息公开;

  4、在以上公众的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈;

  5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

(七)征求公众意见的主要事项

1、公众对本项目的选址态度;

  2、本项目对公众生活的影响;

  3、公众认为本项目最大的环境影响是哪些方面;

  4、公众认为应该采取哪些环保措施;

  5、公众认为本项目对当地的经济发展起到什么样的作用;

  6、其他有关环保方面的建议。

(八)公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议,公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环评单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见和建议。

本次公示公众信息反馈的时间由2018年4月2日起,到2018年4月17日截止,共10个工作日,请在期限内与项目建设单位和环评单位进行联系。

新疆弘瑞达生物科技有限公司

2018年4月2日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号