单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆·且末县车尔臣河及昆仑山北麓诸小河流河道采砂规划环境影响报告书第一次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-22
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2018-00034
   
 
  打印   关闭
新疆·且末县车尔臣河及昆仑山北麓诸小河流河道采砂规划环境影响报告书第一次公示
   根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(原国家环保总局环发〔2006〕28号)的规定,需要对新疆·且末县车尔臣河及昆仑山北麓诸小河流河道采砂规划环境影响评价进行公示,以便让公众了解,同时也能了解社会公众对本项目建设的态度及对项目环境保护方面的意见和建议,接受全社会公众的监督。
   一、建设项目名称及概要
   项目名称:新疆·且末县车尔臣河及昆仑山北麓诸小河流河道采砂规划
   地理位置:新疆巴州且末县
   规划水平年:规划现状水平年为2016年,规划水平年为2021年,规划期为2021年。
   规划范围:
   车尔臣河:车尔臣河第一分水枢纽至第二分水枢纽下游10km,规划范围长73km。
   且末县昆仑山北麓诸小河流选择中下游砂石资源较好、易开采的局部河段作为河道采砂规划的规划范围,规划范围全长53.80km,其中莫勒切河规划河道长8.5km、喀拉米兰河规划河道长9.80km、江尕萨依河规划河道长11.0km、克其克江尕萨依河规划河道长10.0km、塔什萨依河规划河道长14.5km。
   二、建设单位的名称和联系方式
   建设单位:巴州车尔臣河流域管理处
   联系人:巴热提
   联系地址:新疆巴州且末县
   电话:13899016950
   三、承担项目环评机构名称及联系方式
   单位名称:中科森环企业管理(北京)有限公司巴州分公司
   联系地址:新疆巴州库尔勒市退水渠路孔雀蓝湾2号楼2楼
   联系人:董珍珍
   电话:18099589125
   电子邮箱:290628714@qq.com
   四、环评工作程序及内容
   【环评工作程序】
   第一阶段:接受环评工作委托→搜集并初步分析项目资料→初步环境状况调查→识别环境影响因素,筛选评价因子→拟定评价内容,制定监测和评价工作方案→公众参与第一次公示,调查和收集公众意见。
   第二阶段:评价范围内环境现状调查、监测与评价→工程分析→环境影响分析、预测和评价→提出环保措施,并分析论证→公众参与第二次公示,公开环评简本和初步结论。
   第三阶段:给出项目环境可行性的评价结论→提出减缓环境影响建议和环境管理与环境监测计划→完成环境影响报告书编制。
   【环评主要工作内容】
   (1)依据项目工程资料和区域环境状况,识别项目环境影响要素和对象,确定评价等级、范围和重点。
  (2)依据环保法规,明确项目环保治理要求,核定排污强度,预测环境影响程度,提出污染防治措施与对策。
  (3)结合公众意见,完善项目环保管理和监控措施。
  (4)评价项目建设的环境可行性。
   五、征求公众意见程序
   本次公示为环评第一次信息公开,在巴州政府信息公开网进行公示。在环评初稿完成后,还将进行第二次信息公示,并进一步征询公众意见。
   六、征求公众意见的内容
   对本项目可能造成的环境空气、水、固废及噪声等环境影响的意见;对本项目建设的态度;对本项目环境保护方面意见或建议。
   七、公众提出意见的主要方式
   在公告时间内,公众可向建设单位或评价单位通过电话、E-mail、信函或其他便利的形式提交书面意见。您的意见将供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。
   八、公示期限
   本次征求意见时间为本公示发布之日起十天内。
                        巴州车尔臣河流域管理处
                             2018年3月22日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号