单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于且末县宝地源矿业有限公司新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿建设项目环境影响评价公众参与
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-12
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿
索取号
JJ073-7300-2018-00026
   
 
  打印   关闭
关于且末县宝地源矿业有限公司新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿建设项目环境影响评价公众参与

且末县宝地源矿业有限公司新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿

建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

受且末县宝地源矿业有限公司的委托,中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司承担了新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿建设项目的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)、《环境影响评价技术导则—公众参与(征求意见稿)》《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》的要求,对该工程环境影响评价进行第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、项目名称及概况

项目名称:新疆且末县依斯乌塔哈玉石矿建设项目

建设单位:且末县宝地源矿业有限公司

建设性质:新建;

建设地点:项目位于新疆且末县县城东南115°方位、直线距离100km处,矿区属阿尔金山西段北麓一带,划定的矿区范围由4个拐点圈定,矿区面积0.602km2,开采深度根据设计方案及专家审查意见由+3795m~+3530m

矿区范围拐点坐标:

序 号

经度

伟度

X(6°带)

Y(6°带)

备 注

1

86°35′17″

37°48′26″

4186182.61

15463723.30

西安80系

2

86°35′32″

37°48′29″

4186273.50

15464090.63

3

86°35′48″

37°47′56″

4185254.36

15464477.62

4

86°35′17″

37°47′52″

4185134.34

15463718.68

建设规模及内容:矿区内共圈定2个玉石矿体,Ⅰ、Ⅱ号矿体333+334?玉石工艺琢料量274.03t,原矿矿石量685.08t,矿石平均含矿率为40.00%。

设计开采规模为玉石工艺琢料40t/a,服务年限6.51年。矿山开采天数约100天,采用山坡—凹陷露天开采方式,矿石回采率95%,损失率5%,玉矿石经人工手选后成为青玉、青白玉工艺琢料,运往驻地销售。

工程投资:本项目总投资500万

二、建设单位、环评单位及联系方式

建设单位:且末县宝地源矿业有限公司

联系方式:15942693106

联系人:李岩

评价单位中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

地址:河北省保定市东风中路1285号 

联系方式:0991-3667189 

联系人:刘群

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1)环境影响评价的工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作内容为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

2)主要工作内容

在对项目建设场地周围环境质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

四、环评审批程序

(1) 报告书编制完成后报送工程所在地环保部门,经审核后取得环评初审意见;

(2) 报送巴州环保局,经审查和公示后,取得环评批复。

五、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后,由建设单位在7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护行政主管部门审批前由建设单位以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。信息发布在巴州环保局网站。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

六、征求公众意见的主要事项

在本项目区进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1.您是否支持本项目的建设?

2.您认为项目建设对环境的主要影响是什么?

3.您认为项目建设是否促进区域经济的发展?

4.您认为项目建设对区域环境质量的影响主要表现在哪些方面?

5.您对项目建设最关系的是什么?

6.您认为总体而言项目的建设对本区域的影响是正面的还是负面的?

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间为公示之日起10个工作日内。

八、公众提出意见的主要方式

自公示之日起10个工作日内,公众可通过向建设单位和评价单位提交意见,向上述公示地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。

环境影响评价单位将在工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

[]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号