单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆昆仑聚能生物科技有限公司年产1万吨生物功能性饲料项目环境影响评价第二次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-6
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2018-00025
   
 
  打印   关闭
新疆昆仑聚能生物科技有限公司年产1万吨生物功能性饲料项目环境影响评价第二次公示

受新疆昆仑聚能生物科技有限公司委托,新疆煤炭设计研究院有限责任公司承担了“新疆昆仑聚能生物科技有限公司年产1万吨生物功能性饲料项目”的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境保护公众参与办法》(环境保护部部令第35号)(2015年7月13日)、《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015〕162号)、原国家环保总局 “关于印发《环境影响评价公众参与暂行办法》的通知”(环发〔2006〕28号)以及《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》等要求,现对该项目进行公众参与第二次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:
   一、建设项目情况简述
   项目名称:新疆昆仑聚能生物科技有限公司年产1万吨生物功能性饲料项目
   建设单位:新疆昆仑聚能生物科技有限公司
   建设地点:轮台工业园区——红桥石油服务区
   建设性质:新建项目
   行业类别及行业代码:饲料加工(C1320)
   总 投 资:5000万元
   建设规模:年产1万吨生物功能性饲料
   建设内容:拟建项目总占地面积29746.67m2(44.62亩),总建筑面积3450m2,其中:生产车间 1080m2(层高15m,超过8m面积按两层计算);综合办公用房450m2;生活区450m2;原料库675m2;产品库675m2;其他配套附属用房120m2。购置压缩机、叉车等生产设备,拟于2018年9月投产。
   二、建设项目对环境可能造成的影响以及采取的对策和措施
  (1)施工期
   本项目目场地平整、基础工程、主体工程、主体施工等产生的粉尘、噪声、废水和固废,经过采取相应的措施进行处理。
  (2)运营期
  (1)地表水
生产废水综合利用,不外排;职工生活污水排入化粪池,园区污水管网未接通前,定期由吸粪车抽运至县污水处理厂处理,园区污水管网接入项目区后则排入下水管网。
  (2)大气
   本项目对生产过程中粉碎工序产生的粉尘经过旋风除尘和布袋除尘二级除尘后,引至15m高排气筒排放;对烘干工序产生的废气经过旋风除尘和布袋除尘二级除尘后,引至15m高排气筒排放。粉碎工序和烘干工序污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中“表2新污染源大气污染物排放限值””的相关要求(排放速率≤3.5kg/h,排放浓度≤120mg/m3),对周围环境空气影响较小。天然气蒸汽锅炉和天然气热风炉废气分别经15m和20m排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2“新建锅炉大气污染物排放浓度限值”要求。
拟建项目物料上料、打包、运输等工序产生少量粉尘,通过车间通风换气系统排出车间外,以无组织形式排放。经预测,厂界外浓度均能达到相关标准,对周围环境影响不大。
拟建项目菌种培养和发酵以及饲料发酵工序都会产生废气,废气通过加强车间通风换气,排出车间,促进扩散。发酵车间在不影响生产的前提下加强通风换气,将间歇产生的发酵废气排出车间外,并时行扩散,避免在局部聚集。发酵废气的主要成分为CO2、水蒸气和乙醇,产生量不大,排入大气后,迅速扩散,对周围影响不大。
  (3)噪声
   源强:本项目噪声源主要为加工过程各类噪声,生产过程中所用的风机、粉碎机等。
   措施:拟建项目运营期主要噪声源来自粉碎机、搅拌机、烘干机、泵类、风机及凉水塔等,噪声级为80-90dB(A),均属于空气动力性噪声级和机械性噪声。在通过选用低噪声设备、合理布置噪声源、设备采取加设隔声、消声、减振基础,加强厂区绿化等措施后,经减振和厂界界距离的衰减,噪声预测结果表明厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,达标排放。
   三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
项目基本符合国家产业政策,厂址符合总规和产业规划要求,布局合理;采取的污染治理措施可行,可实现污染物达标排放,对环境污染贡献值小,影响小,污染物排放总量能适应环境功能级别,可维持环境质量现状;能满足清洁生产要求;经济损益具有正面效应,项目能得到公众的支持。因此,本项目在认真落实本报告书提出的环保治理措施后,具有环境可行性。
   四、公众查阅环评报告的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位索取补充信息的方式和期限
   1、查阅与索取方式
   自公告之日起20个工作日内,公众可发邮件至173280462@qq.com或者通过电话、传真、信件等方式与建设单位联系索取报告书和公众调查表。
   2、查阅期限和意见反馈方式
   期限:公众参与环境信息公开20个工作日内;
方式:通过邮件、电话、传真、信件等方式发回公众调查表或提交书面意见。
   3、联系方式:
   建设单位:新疆昆仑聚能生物科技有限公司
   单位地址:新疆轮台县
   联 系 人:纪玉强
   联系方式:18232703588
   评价机构:新疆煤炭设计研究院有限责任公司
   单位地址:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区南昌路177号
   联 系 人:张刚柱
   联系电话:13999170090
   电子邮箱:86712601@qq.com
   五、公众参与工作方案
   1、公众参与目的
   为了增加公众对该项目的了解,本报告通过公众调查方式让公众了解该项目的基本情况,从而有助于消除公众对项目建设情况的疑虑,也进而了解公众对该项目的态度,以及他们对关心的问题,对该项目的意见和建议等,并将公众意见反馈到环境影响报告书中,为建设单位及环境影响管理部门日后开展工作提供参考,最终使项目的规划设计更趋完善。
   2、工作时间表
   本项目第二公示在巴州环境保护局网站上发布20天内完成现场公众参与调查表100份的发放和收集。
   3、公众代表选取方式、代表数量或代表名单
通过走访的方式从项目区周边、工业园区及轮台县县城选取公众代表,代表数量为100人(包括人大代表、政协委员和环保专家)。
   4、信息公开方式
本次公示巴州环境保护局网上进行公示,报告书可发邮件索取。
   5、公众意见调查方式
采取现场发放公众参与调查表的方式进行调查。
   6、信息反馈的安排等
评价单位将在本项目《新疆昆仑聚能生物科技有限公司年产1万吨生物功能性饲料项目环境影响评价公众参与说明书》中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。
   六、征求公众意见的范围和主要事项:
征求公众意见的范围主要是项目附近企事业单位的职工及附近村庄居民,项目所在地政府部门、公众的意见以及本行业专家,主要包括以下内容:
   1、您对本项目的了解程度?
   2.您认为建设项目所在地环境现状如何?
   3.您认为项目的建设和运行,对空气环境质量的影响如何?
   4.认为项目的建设和运行,对水环境质量的影响如何?
   5. 认为项目的建设和运行,对声环境质量影响如何?
   6. 您认为项目的建设和运行,产生的固体废物对环境影响如何?:
   7.您认为项目的建设和运行,对生态环境影响如何?
   8.对于项目施工期,您最关心的环境问题是什么?
   9.您认为项目建设的必要性如何?
   10.对项目建设,您最关心的问题是:                        
   11. 总体而言您是否同意该项目的建设?       
   12.您认为建设项目环保工作能到达预期的效果吗?
   13.对项目减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议:
   14. 你对该项目环境保护与建设方面有何具体意见或建议(空栏不够时请另附页):
   15.您有其他问题可向建设单位或环评单位咨询,发表您的意见和看法。
   七、征求公众意见的具体形式
社会公众可以通过以上联系方式,向建设单位或环评单位工作人员以口头建议、发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程及环评工作的意见看法,并可以索取和查阅该项目环境影响评价报告书。
   八、公众提出意见的起止时间
本次公众公告意见征求时间是自公告之日起10个工作日。请公众在公示期限内以书面、电话等形式向尉犁县兴地建设投资有限责任公司提出您的宝贵意见。
/kindeditor/attached/JJ073/file/20180306/20180306105748044804.doc

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号