单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
新疆德鑫致远环保科技有限公司塔中油气开发部塔一联3万方蒸发池含油污泥撬装化无害处置项目环境影响评价公众参与第一次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-27
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2018-00023
   
 
  打印   关闭
新疆德鑫致远环保科技有限公司塔中油气开发部塔一联3万方蒸发池含油污泥撬装化无害处置项目环境影响评价公众参与第一次公示

                                                                                                           新疆德鑫致远环保科技有限公司拟建设塔中油气开发部塔一联3万方蒸发池含油污泥撬装化无害处置项目,为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与》(征求意见稿)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013〕488号)的要求,对该工程环境影响评价进行第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:
       一、建设项目的名称及概要:
     项目名称:塔中油气开发部塔一联3万方蒸发池含油污泥撬装化无害处置项目
     项目地点:本项目位于塔里木油田塔中一号联合站蒸发池旁。中心坐标为,东经:83°39'07.18",北纬:38°57'26.96"。
     项目概要:含油污泥清掏出蒸发池预处理后,污泥加清洗剂在60-80℃进行搅拌热洗,热洗后物料进行油、水、固三相分离,固相分离后再用热水进行清洗。热洗涤撬处理工艺需要添加药剂,由复配的表面活性剂、无机盐分散剂、原油乳化降粘剂等组成,使用量为处理原料的0.30%,约为1200t/a。废水经热洗工艺处理,油水分离后回收原油,废水经处理后达到油田回用水要求,固相(泥沙)满足《油气田钻井固体废物综合利用污染控制要求》(DB65/T 3997-2017)和《新疆维吾尔自治区油气田勘探开采行业废弃物污染防治技术规范》(征求意见稿)中关于铺路、井场铺垫关于含油率小于2%的要求后综合利用,该工程总装机容量约80KW,年用电21600KW,生产和生活用水由塔中油气开发部塔一联提供,生活垃圾依托塔中油气开发部塔一联统一处理。年工作日270天日,日工作20小时,劳动定员24人。
建设投资:本项目投资共计2300万元
      二、建设项目的建设单位名称及联系方式
     建设单位名称:新疆德鑫致远环保科技有限公司
     联系人:胡文科
     联系电话:15739395999
     三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
   (1)评价的工作程序:分三阶段进行
     第一阶段(准备阶段):我公司委托具有社会服务类资质的环境影响评价机构,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。
     第二阶段(正式工作阶段):委托监测单位完成工程区环境现状监测和评价,并由环境影响评价机构完成项目工程分析,各专题环境影响预测评价。
     第三阶段(报告书编制阶段):环境影响评价机构对工程环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确工程环境可行性结论,我公司发布第二次环境影响评价信息公告,环境影响评价机构形成报告书送审稿。
    (2)主要工作内容:在对工程建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设工程实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。
     四、环评审批程序
   (1)报告书编制完成后报至自治区环境工程评估中心,并由评估中心组织专家评估会,形成专家意见;
   (2)根据专家评估会议纪要修改完善报告书内容后报评估中心,取得环境影响报告的评估意见;
   (3)评估意见与报告书经审核后取得巴州环保局环评初审意见;
   (4)将环境影响报告书及评估意见、预审意见报送自治区环保厅,经审查和公示后,取得环评批复。
     五、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排
     公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:
   (1)在建设单位确定环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。
   (2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位。
   (3)在报送自治区环境工程评估中心前我公司以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告全本。
   (4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对工程评价范围内可能受影响的公众、关心人群等进行调查。
   (5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对本工程有关信息进行公示。
     六、征求公众意见的主要事项
   (1)采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息;

   (2)采取现场调查和网络公示,公开征求公众意见;
   (3)征求公众对该项目的看法和态度,具体要求和建议、以及其他需要说明的问题。
    七、公众提出意见的方式
    本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。公众请于本公示发布之日起10个日内与我公司取得联系,反馈对本项目在环保方面的意见和建议。

 

                              新疆德鑫致远环保科技有限公司
                                           2018年2月27日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号