单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
和静工业园区固体废弃物利用及填埋场建设项目环境影响评价第一次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-31
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2018-00011
   
 
  打印   关闭
和静工业园区固体废弃物利用及填埋场建设项目环境影响评价第一次公示

 

受和静工业园区管理委员会规划建设环保局委托,新疆煤炭设计研究院有限责任公司承担了“和静工业园区固体废弃物利用及填埋场建设项目”的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与》(征求意见稿)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013〕488号)的要求,现对该项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:
一、建设项目基本情况
(1)项目名称:和静工业园区固体废弃物利用及填埋场建设项目
(2)建设单位:和静工业园区管理委员会规划建设环保局
(3)可研设计单位:新疆有色冶金设计研究院有限公司
(3)建设性质:新建
(4)总投资:2256万元
(5)服务年限:13年,其中近期(2020年)3年,远期(2030年)10年。
(本次评价仅对近期工程进行评价)。
(6)建设规模:近期(2020年)总库容385万m3,处理量1200t/d,占地38.5hm2,使用年限3年;远期(2030年)总库容700万m3,处理量2000t/d,占地70hm2,使用年限10年(远期增加用地,届时另行选址)。
(7)建设周期:2018年5月1日至2019年12月1日。
(8)处理工艺:填埋,第一座填满后开始填埋第二座。
(9)建设地点:本期共设置两处,目前均属于未利用地。
第一座填埋场:该处位于和静工业园区哈尔莫敦矿业片区南侧前山山沟的砂石料场挖掘坑,占地面积24.5hm2,厂址中心地理坐标:东经86°11'55.25",北纬42°23′34.12″。
第二座填埋场:该处是和静县省道S340的料场,待料场开采完毕后,做为本项目的第二座填埋场。位于和静工业园区额勒再特片区西北侧前山山沟内(省道S340料场),占地面积14hm2,厂址中心地理坐标:东经86°8'45.42",北纬42°21′42.46″。
二、建设单位的名称和联系方式
建设单位名称:和静工业园区管理委员会规划建设环保局
单位地址:巴音郭楞蒙古自治州和静财经大厦
联 系 人:阿不力克木
联系方式:13779695017
三、环境影响评价机构的名称和联系方式
评价机构:新疆煤炭设计研究院有限责任公司
单位地址:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区南昌路177号
联系电话: 18935925071
联 系 人: 金磊
电子邮件:173280462@qq.com
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
环境影响评价的工作程序:接受委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与发布公示)→编制报告(含收集公众意见)→报告送审→专家评审→报告修改→报批。
环境影响评价主要工作内容:工程分析、区域环境现状调查与评价、环境影响预测分析与评价、环境风险分析、预防和减轻不良环境影响的对策措施、公众参与、环境影响评价结论与建议等。
五、环评审批程序
报告书编制完成后报送巴州环保局,经审查和公示后,取得环评批复。
六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排
公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:
1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。信息发布在巴州环保局网站。
2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对项目的意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。
3、在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告简本。信息发布在巴州环保局网站。
4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内处于环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。
5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。
七、征求公众意见的主要事项
  1、采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息;
  2、采取网上公示、调查公众意见、咨询专家意见等形式,公开征求公众意见。
  3、公众对本项目的意见和看法,请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上你的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。
  4、公众提出意见的时间为公示之日起10个工作日。
  5、征求公众意见的主要内容:
  ①对该项目建设的看法和态度,以及具体要求和建议;
  ②该项目的建设是否有利于本地区经济发展,请做出预测;
  ③该项目的建设对周围居民的生活质量有什么影响;
  ④该项目的建设对环境有何影响。
  ⑤其它需说明的问题。
八、公众提出意见的主要方式
  自公示之日起10个工作日内,公众可通过向建设单位和评价单位提交意见,向上述公示地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。
  环境影响评价单位将在工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。
[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。


和静工业园区管理委员会规划建设环保局
        2018年1月  日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号