单位名称:

巴州环保局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州天顺节水灌溉有限公司高标准节水灌溉器材生产项目环评第一次公示
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-31
发布机构
巴州环保局
载体类型
纸质
关键字  
索取号
JJ073-7300-2018-00010
   
 
  打印   关闭
巴州天顺节水灌溉有限公司高标准节水灌溉器材生产项目环评第一次公示
       受巴州天顺节水灌溉有限公司的委托,新疆煤炭设计研究院有限责任公司承担了“巴州天顺节水灌溉有限公司高标准节水灌溉器材生产项目”的环境影响评价工作。本次环评严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,实行公开、平等、广泛和便利的原则,采用多种形式,开展本项目的环境影响评价的公众参与工作。现做本项目第一次公众参与公示,具体公示信息如下:
  一、项目名称及概要
⑴项目名称:巴州天顺节水灌溉有限公司高标准节水灌溉器材生产项目;
⑵建设单位:巴州天顺节水灌溉有限公司;
⑶建设性质:新建项目(批建不一);
⑷建设地点:巴州天顺节水灌溉有限公司高标准节水灌溉器材生产项目位于新疆巴州轮台县红桥石油服务区。
⑸建设内容:项目占地面积28565.75m2,项目设三个生产车间,分别建设有:①PVC生产车间设有3条PVC生产线及2条PE生产线,年生产PVC管材2000t、PE管材300t;②滴灌带生产车间设有9条滴灌带生产线,年生产滴灌带400t;③造粒车间设2条造粒生产线,年造粒400t。项目配套建设循环沉淀池、办公室、职工宿舍及其他辅助设施。
⑹建设投资:1000万元。
  二、建设单位的名称和联系方式
建设单位名称:巴州天顺节水灌溉有限公司
单位地址:新疆巴州轮台县红桥石油服务区
联系人:乔天旗
联系方式:13139739897
三、环境影响评价机构的名称和联系方式
单位名称: 新疆煤炭设计研究院有限责任公司
通信地址:新疆乌鲁木齐市南昌路22号
联系电话: 18935925071
联系人: 金磊
电子邮件:173280462@qq.com
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
环境影响评价的工作程序:接受委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与发布公示)→编制报告(含收集公众意见)→报告送审→专家评审→报告修改→报批。
环境影响评价主要工作内容:工程分析、区域环境现状调查与评价、环境影响预测分析与评价、环境风险分析、预防和减轻不良环境影响的对策措施、环境影响评价结论与建议等。
五、环评审批程序
1、报告书编制完成后报送工程所在地环保部门,经审核后取得环评初审意见;
2、报送巴州环保局,经审查和公示后,取得环评批复。
六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排
公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:
1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。信息发布在巴州环保局网站。
2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对项目的意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。
3、在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。信息发布在巴州环保局网站。
4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内处于环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。
5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。
七、征求公众意见的主要事项
  1、对项目建设区域周边的环境质量现状及主要环境问题的看法;
  2、该项目建设及运营过程中存在的主要环境问题;
  3、对本项目的环境保护工作的意见和建议;
  4、从环境角度考虑,是否赞同该项目的建设。
  5、其它意见和建议。
八、公众提出意见的主要方式
    自公示之日起10个工作日内,公众可通过向建设单位和评价单位提交意见,向上述公示地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。
  环境影响评价单位将在工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。
  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号