单位名称:

巴州国资委
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州产权交易中心企业国有资产交易信息公开制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-8
发布机构
巴州国资委
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ057-1500-2019-00005
   
 
  打印   关闭
巴州产权交易中心企业国有资产交易信息公开制度
 

巴州产权交易中心企业国有资产交易信息公开制度

  

      第一章   

  第一条  贯彻落实〈关于印发《自治州推进重大建设项目批准与实施、公共资源配置和社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》的通知〉(巴政办发〔2018115号)文件精神,规范州属企业国有资产交易信息公开行为,根据相关法律、法规和有关规定,结合我州实际,制定本办法。

  第二条  州属企业及其各级拥有实际控制权的企业(以下统称企业)通过国有产权交易中心公开转让国有产权、企业增资、资产转让的行为应按照本办法实施信息公开。

  第三条  国有资产交易信息公开,应以公开为常态、不公开为例外,除涉及法律法规有禁止性规定外,都应当主动全面予以公开。

  第四条  公开的国有资产交易信息,应当内容真实、数据准确、及时有效,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  第五条  国有产权交易信息公开工作由国有产权交易中心负责公开。

  第二章 公开要求

  第六条  国有资产交易信息的公开内容及时效:

  (一)交易行为批准信息,包括批准主体、时间、主要内容等。

  (二)交易过程信息,包括:

  1.交易项目信息;

2.中介中心审计评估信息;

3.转让价格;

4.成交价格;

5.成交结果;

6.其他需要公开的信息。

  (三)“黑名单”信息:州国资委、州属企业、产权交易中心根据相关规定对违反法律法规规章、违背诚实信用原则、强制性标准或执业行为规范的有关企业、中介机构等列入“黑名单”的单位名称、事由、列入日期等信息。

  第七条  国有资产交易信息的公开主体及方式:

交易信息由国有产权交易中心在其门户网站进行公开。

  第八条  国有资产交易信息的公开时限:

  (一)批准信息由州国资委或州属企业自信息形成或变更之日起20个工作日内交予产权交易中心予以公开,涉及企业实际控制权转移的,自信息形成或变更之日起10个工作日内予以公开。

  (二)交易过程信息在国有产权交易中心网站公开,国有产权交易中心按照《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委 财政部令第32号)和交易规则规定的时限予以公开。

  (三)“黑名单”信息按有关规定予以公开。

  第三章  管理和责任

  第九条  委托信息共开方对需公开信息需提交书面材料,并保证其公开内容完整准确,不侵犯其他第三方利益,并对资料的合法性、完整性负责。

  第十条  除本办法明确必须公开的事项外,公民、法人或者其他组织可以依法书面申请获取相关信息。对于信息公开申请,国有资产交易信息的公开主体应当严格按照法定时限和理由予以答复。

  第十一条  信息公开主体发现虚假或不完整信息,应当及时发布准确信息予以澄清。

  第十二条  对于违反本规定不依法履行信息公开义务的企业、国有产权交易中心,公开不应公开的信息,公开的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏等违规行为,由本中心报请州国资委责令改正。

  第十三条  对在信息公开工作中违反本办法并造成国有资产损失的企业、国有产权交易中心的有关人员,依照法律法规及有关规定追究责任。

  第四章   

  第十六条  本办法由州巴州产权交易中心负责解释。

  第十七条  本办法自201911日起施行。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号