单位名称:

巴州招商发展局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会巴州代表团参会建议方案》
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-12
发布机构
巴州招商发展局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ045-7400-2018-00001
   
 
  打印   关闭
关于印发《2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会巴州代表团参会建议方案》

关于印发《2018年中国·廊坊国际经济贸易

洽谈会巴州代表团参会建议方案》的通知

2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5.18”经洽会)将于5月18日至21日在河北省廊坊市举办。为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持高质量发展,以“河北对口援助巴州”为契机,承接河北省产业转移项目。搭建起互利共赢的综合平台,努力使对口支援效益长效化、最大化,推动巴州经济社会实现长足发展。经州人民政府同意,我州拟组团参加“5·18” 廊坊国际经贸洽谈会,现制定巴州代表团参会方案。

         一、组织机构

组成以巴州党委、政府有关领导带队,州政府办公室、发改委(援疆办)、经信委、农业局、商务局、招商发展局、各县市及库尔勒开发区分管领导参加的代表团。

二、活动安排

(一)2018年5月18日上午参加“5·18”廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式及展会、对接洽谈。

(二)2018年5月18日下午或19日上午(暂定)组织与巴州优势产业相关联的河北省及内地天然气化工、纺织服装、农产品精深加工、旅游等企业参加河北-巴州产业合作交流推介会。

1、州领导讲话

2、河北省领导致辞

3、推介巴州投资环境及重点招商产业和项目

4、河北与巴州内联合作项目集中签约

5、有关县(市)与有意向的企业座谈对接

(三)2018年5月18日-21日特色产品展示宣传。利用本届“5·18”经洽会的影响力,我州将搭建以“河北对口援助巴州”为主题的形象展台,组织自治州部分企业参会参展,宣传巴州优势资源和特色企业及产品,扩大巴州产品在京津冀市场影响力,积极拓展名特优产品对外销售渠道,提升巴州名特优产品知名度和影响力。

(四)赴相关地市开展推介和精准对接活动。一是2018年5月20日-21日在廊坊市针对有关重点企业开展上门招商推介活动;二是5月22日-23日赴沧州市围绕石油天然气化工、装备制造、纺织服装等举行推介会和重点企业上门招商活动;三是5月24-25日赴秦皇岛市围绕特色农产品精深加工、食品加工和旅游等举行推介会和重点企业上门招商活动。通过举行河北-巴州产业合作交流推介会、上门对接、洽谈项目、并邀请企业到巴州投资考察,多层次、多渠道、开展产业对接合作,力争有一批重点企业落户巴州。

(五)需要河北省和相关地市支持及筹备的工作:

一是在展厅显著位置预留一定的展位(最好是通道处),我州将搭建以“河北对口援助巴州”为主题的形象展台。

二是在“5·18”经洽会期间邀请河北省有关领导出席产业合作交流推介会并致辞,安排推介会场地,协调邀请省内重点天然气化工、装备制造、纺织服装、农产品精深加工、旅游等企业负责人参会。协助巴州代表团在廊坊市赴重点企业开展上门考察活动。

三是协调沧州、秦皇岛政府做好产业招商推介会场地、会务组织、企业邀请等工作,建议邀请组织当地200家左右(石油天然气化工、纺织服装、农副产品精深加工、装备制造、战略性新兴产业、商贸物流、旅游等关联企业)企业主要负责人参会,协助巴州代表团联系考察当地重点企业开展上门考察活动。

(六)拟于4月中下旬,州发改委(援疆办)、州招商发展局赴河北省提前对接5.18经洽会和秦皇岛、沧州等地开展产业对接及考察的相关事宜。

(七)河北省各项活动结束后,代表团赴其他省市(长三角、珠三角)举办推介会和重点企业上门招商活动。

(八)报到时间:2018年5月17日全天,(5月17日下午16:00召开代表团会议)。

报到地点:河北省廊坊市(具体地点另行通知)

人:李斐斐  

联系电话:2024252 18909968086

三、会务筹备及责任分工

(一)巴州人民政府办公室

负责“5·18”经洽会期间部门和各县市之间的总体协调,并做好相关安排;协调巴州驻北京联络处做好服务工作。

(二)巴州招商发展局

负责协调形象展台的位置并做好搭建工作;准备州领导在招商引资推介会上的发言材料;负责河北-巴州产业合作交流推介会会场布置、内联合作项目征集及会中签约组织工作;协调落实“5·18”经洽会期间巴州代表团统一住宿事宜;做好经洽会期间和秦皇岛、沧州等地开展产业对接及考察的协调服务和宣传报道工作。

(三)巴州发改委(援疆办)

负责协调河北省援疆办在“5·18”经洽会期间巴州代表团各项活动和秦皇岛、沧州等地开展产业对接及考察等事宜。

(四)巴州经信委

负责收集整理巴州重点产业的基础数据情况以及相关产业政策支持,为州领导推介提供相关资料。

(四)巴州农业局

负责收集整理巴州重点农林牧副产业的基础数据情况以及相关产业政策支持,为州领导推介提供相关资料。

(五)巴州商务局

负责组织自治州相关企业及展品参会参展。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号