单位名称:

巴州招商发展局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州招商发展局干部白天助力群众春耕晚上解读富民政策
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-23
发布机构
巴州招商发展局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ045-7200-2018-00003
   
 
  打印   关闭
巴州招商发展局干部白天助力群众春耕晚上解读富民政策
 

32日以来,根据“两会”期间走访住户“两个全覆盖”工作要求,巴州招商发展局按照干部下沉全覆盖工作实施方案,大部分干部职工在局党组书记易平川同志的带队走进若羌县塔什萨依村开展“两会”期间走访住户工作,在村民家中同吃、同住、同学习、同劳动。

 一年之计在于春,和煦的春风吹拂着勤劳的人儿的脸庞,村里到处都是忙碌的村民,大家伙都卯足了劲为春耕生产准备着,可村民阿依古丽确急得团团转起来。原来县里要给村里生活困难的群众免费发放大红枣苗进行栽种,阿依古丽早早报了名申请了几百颗枣树苗,但是由于自己离异单身,加之身体有严重的关节炎,家里准备移栽红枣的地还没有开沟完毕。得知这一消息后,全体下沉干部在易平川书记的带领下,来到阿依古丽的地里,大家挥起坎土曼,抡起铁锹干了起来。有的干部平时很少干农活,一会手上被磨起了水泡;有的不会用坎土曼,挥了一身的泥土,大家顾不上手上的水泡,拍拍身上的土,继续的干起来。经过一整天的劳作,一排排整齐的树沟挖了出来,阿依古丽高兴的连声对大家说着“热合买提”、“热合买提” ……

吃完晚饭,下沉干部用着通俗易懂的话语为村民卡斯木和邻居们讲解着十九大关于农村工作的精神、草原生态补贴、退耕还林补贴、大病医疗、卫生教育、安居富民等各项惠民政策,鼓励大家“听党话、感党恩、跟党走”,用自己的双手勤劳致富,与全国人民一道迈入小康社会。

州招商发展局党组书记、副局长易平川说:“我们招商局下沉干部一定要以抓铁有痕,踏石留印的扎实作风,为村民做好实事、好事,与村民一起同吃同住同劳动,把党的政策带进千家万户,展显好我们下沉干部的靓丽风采。”

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号