单位名称:

巴州招商发展局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《巴州招商发展局车辆及驾驶人员管理办法》的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-6
发布机构
巴州招商发展局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ045-1500-2018-00001
   
 
  打印   关闭
关于印发《巴州招商发展局车辆及驾驶人员管理办法》的通知
 

局各科室:

《巴州招商发展局车辆及驾驶人员管理办法》已经局领导研究通过,现印发给你们,请局各位领导、各科室认真学习,确保制度的贯彻落实。

                                巴州招商发展局                               201842


巴州招商发展局车辆及驾驶人员管理办法

为了加强对我局公务车辆和驾驶员的管理,保证公务用车,本着节约开支,确保行车安全的原则,特制定本办法。

一、车辆的管理

1.车辆由局办公室实行集中管理,统一调度。严禁公车私用,私车公养。及时做好车辆、驾驶证年审年检工作。

2.实行车辆使用报告制度,以便掌握车辆动态及费用发生情况,如不报告所发生的费用自理。

3.实行单车耗油定量管理制度。根据车型确定百公里耗油基数,按行驶里程确定耗油量,按季度核算。

4.建立单车车辆使用档案制度,内容包括:

1)车辆基本情况(包括车辆技术状况等级鉴定年审、车辆检测等记录);

2)车辆维修记录(包括部件损坏、维修、更换等记录)。

5.车辆维修实行申报、定点制。驾驶员要随时检查车况,对车况做到心中有数,确保行车安全,有安全隐患要及时告知,维修前须填写维修申请单,由局办公室、财务人员初审、鉴定认可后报请分管办公室领导签字,方可到定点维修厂维修,维修完成后驾驶员必须在维修清单上签字确认维修项目及所更换的部件,否则不予结算维修费用。

6.车辆出车归来或夜间停放车辆,必须停放在指定的位置。不能在严禁停车的路段停车。驾驶员离开车辆时,要锁好保险锁,防止车辆被盗。如遇特殊情况需在外停放的,必须提前征得分管领导批准后告知停放地点。

二、驾驶员的管理

1.驾驶员必须服从办公室统一管理。

2.驾驶员要严守工作纪律,自觉服从安排,做到随叫随到,及时出车。因特殊情况不能出车要及时向所服务的领导和办公室说明原因,对无故拒绝服从安排的,视情节轻重给予批评教育直至予以辞退。

3.驾驶员应严格遵守请假制度,工作时间不出车时必须在办公室坐班或对公车进行清洗保养,不得迟到早退,不得影响他人工作。请病、事假按照局里相关规定履行请假手续,并将公务用车停放到指定位置。

4.驾驶员应积极参加单位召集的相关会议和学习,参与机关组织的各类活动。

5.驾驶员要保持通讯工具通畅,重大情况要及时向办公室报告,特别是出现交通安全等特殊情况时应及时向分管领导报告。

6.驾驶员应认真学习和遵守交通法规,文明行驶,恪守职业道德。因驾驶员违反交通规则,导致的交通事故、处罚由驾驶员本人承担。

7.驾驶员严禁私自出车、私自搭乘无关人员、公车私用、私自出借公车,禁止将车辆交给他人驾驶(包括局领导、有执照的机关工作人员等)。未经同意,驾驶员之间不得私自互换车辆。

8.驾驶员要爱惜车辆,熟悉车辆性能,提高驾驶技术,自觉加强车辆保养和维护,确保车辆车况保持良好,保持车内外干净整洁,确保行车安全和用车需要。

9.驾驶员要自觉做到廉洁自律,严守秘密,不得打着领导旗号为自己和亲友谋取私利,不得泄露未经研究公布的事项,更不得传播小道消息。

10.服从办公室安排的其他工作。

三、处罚管理规定

为加强管理,规范和约束驾驶员的行为,对驾驶员违反行为做如下处罚:

1.不服从管理,随意旷工、拒不执行分配的工作任务的,罚款50-100元。

2.互相争吵、打架造成不良后果的,视情节扣除责任人100-300元。

3.由于本人违章导致交通事故造成车辆损失、人员伤亡的,根据责任事故的责任比例罚款10%。第一次发生轻微事故,做检查,罚款100元;第二次发生事故,罚款500元,接受局里处理。

4.因酒后驾车、干私活或将汽车交给他人驾驶而造成事故的,由责任人承担全部损失,并视情况给予相应处理。

5.发生事故后而不及时报告,私自私了且出现后果的,一切损失由个人承担。

6.凡由个人原因造成交通违章的,由个人承担。由于个人原因导致机关工作停滞的,罚款200元。

7.由于责任心不强、防范措施不到位造成车辆损失的,除个人做出检查外,按经济损失的30%予以罚款,并作出相应赔偿。


巴州招商发展局车辆使用记录表

车辆号:M-

日期

驾驶员

出车

时间

事由/行车路线

归还

时间

公里数

(km)

加油

量(L

加油

金额

备注

巴州招商发展局车辆油耗核算表

序号

车牌号

起始日期

/

公里数

终止日期

/

公里数

统计天数

/

里程数

加油

金额

加油量(油耗量)

百公里

油耗标准

实际

百公里油耗

记录

时间

备注

M-

2018--

km

2018--

km

说明:百公里油耗公式=(油耗量÷里程数)×100

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号