单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
自治州党委第三巡察组对州水利党工委开展脱贫攻坚专项巡查工作动员会召开
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-2-13
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ039-7100-2019-00001
   
 
  打印   关闭
自治州党委第三巡察组对州水利党工委开展脱贫攻坚专项巡查工作动员会召开

根据自治州党委统一部署,2019126日,自治州党委第三巡察组对州水利党工委开展脱贫攻坚专项巡查工作动员会召开。州党委第三巡察组组长作了动员讲话,州党委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人就配合做好巡察工作提出要求,州水利党工委主要负责人主持会议并作表态讲话。

州党委第三巡察组组长传达了州党委李刚书记关于巡察工作的指示精神和十届州党委第五轮巡察工作动员部署会精神,介绍了专项巡察的基本原则、主要内容和方式方法。同时指出,州水利党工委领导班子要自觉带头、积极配合巡察组开展工作,党员干部要敢于讲真话、说实情,实事求是反映情况,为巡察组圆满完成任务提供保障。

州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人强调,开展脱贫攻坚专项巡察,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,始终聚焦聚力总目标,坚定不移深化政治巡察,紧扣“六个围绕、一个加强”要求,对被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作要求、基层组织建设、整治“四风”“四气”,执行党章党规党纪等情况开展监督检查,紧紧围绕“四个落实”“六看”对脱贫攻坚工作开展监督检查。州党委巡察组要不负重托、敢于担当,提高政治站位,坚持问题导向,严守工作纪律,着力查找政治偏差,确保高质量完成巡察任务。州水利党工委要坚定坚决服从州党委巡察工作安排,自觉接受巡察监督,如实反映情况,直面问题不足,全力支持和配合做好巡察工作。

州水利党工委主要负责人表示,领导班子成员和全体干部职工要把思想和行动统一到州党委关于巡察工作的部署上来,树牢“四个意识”,增强接受巡察监督检查的自觉性和责任感,坚决服从巡察组的安排,不因工作和其他原因影响巡察工作的顺利开展,全面真实提供资料,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,全力配合完成各项巡察务。要以此次巡察为契机,进一步督促全系统严格执行中央、自治区和自治州党委作风建设各项规定,坚决防止四风”“四气反弹,努力形成风清气正的从政环境和政治生态。要提高政治站位,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实总目标措施不到位等突出问题,抓重点、补短板、强弱项,进一步理清工作思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到落实社会稳定和长治久安总目标、推动全州水利事业发展中来。

州党委巡察办有关人员,州党委第三巡察组全体成员,州水利党工委领导班子成员、机关在编人员、局属各单位主要领导和州水利水电勘测设计院各科室负责人及退休人员老干部代表等62人参加了动员会

州党委第三巡察组将在州水利党工委工作27天左右。巡察期间(126日—228)设立信访接待电话:1809585998818999616011;专门邮政信箱:库尔勒市巴音东路60号信箱州党委第三巡察组收;电子邮箱:bzdwxcb301@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午10001400,下午16001930。根据巡视工作条例规定,州党委第三巡察组主要受理反映州水利党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及脱贫攻坚等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号