单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于举办自治州水利人才培训班的通知
文件编号
巴水办发〔2021〕236号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021-11-16
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ039-7000-2021-00030
   
 
  打印   关闭
关于举办自治州水利人才培训班的通知

                                                                                            



局属事业单位、各县(市)水利局:

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2018-2022年全国干部教育培训规划》《2019-2022年水利干部教育培训规划》有关精神,深入学习贯彻习近平总书记提出的保障国家水安全“十六字”治水方针,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在治水领域的重要指示和重要论述,准确把握当前水利改革发展过程中呈现出的阶段性特征,准确理解“水利工程补短板,水利工程强监管”的工作思路,及时更新知识,更新理念,切实加强水利人才队伍建设,不断提升基层水利人员的综合业务能力和服务水平,推进新时代巴州水利工作又好又快发展,经研究,举办我州水利人才培训班,现将有关情况通知如下:

一、培训对象

各县(市)水利局及局属基层单位与培训内容相关领导及具体工作人员、重点水利工程项目参建单位代表。培训分线上线下两组进行。线下集中培训人员主要为县(市)水利局参训人员;网上培训人员主要为各县(市)报名的网上培训人员及重点水利工程参建单位人员。集中培训人员各县(市)水利局派1-3名人员,网络培训人员人数不限。

二、培训内容

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想在治水领域的重要指示和重要论述。

(二)水资源管理相关内容。包括:水资源管理相关条例宣贯、地下水管理条例解读、节水型社会创建、取水许可电子证照等。

(三)河湖管理科相关政策业务知识。

(四)水利工程建设管理相关政策业务知识。主要包括基本建设程序、招投标制度、设计变更、现场签证、进度款支付和统计、项目验收制度、审计结算、信用评价和管理、农民工政策、公平竞争政策、优化营商环境政策等。

(五)水利工程运行管理相关政策业务知识:主要内容包括堤防、水闸、水库的运行和维修养护制度规范,运行管理监督检查问题清单,堤防水闸信息系统使用等。培训方式

(六)水利工程稽察监督相关政策业务知识。主要包括水利部印发的稽察检查问题清单和质量安全监督问题清单,问题的发现和规避措施。

(七)水利工程质量监督相关政策业务知识。主要包括质量监督计划、项目划分、质量评定、现场质量控制、现场检测、质量终身制政策、质量监督报告等。

三、培训方式

采用集中培训和网上培训、交流观摩相结合的方式。

四、培训时间及地点

培训时间:11月8日-15日

培训地点:库尔勒市库尔勒经技术开发区

五、培训费用

参训人员住宿费及往返交通费用由所在单位按有关规定报销。餐费、教材等其他费用均由巴州水利局承担。

六、其他有关事项

(一)请各县市水利局积极配合做好此次培训工作,及时落实培训人员,于11月4日下午19:00前,将所属基层水利单位培训人员名单(姓名、单位、联系方式)汇总报送我局。培训人员分“集中培训”或“网上培训”两组,请各单位在培训人员信息栏内培训类别内分类填写。请各单位确定重点水利工程培训对象时与州水利局建设与运行管理科联系确定工程后由县市水利局汇总上报名单。

(二)请参加培训的同志安排好近期工作,按时参加培训,培训人员由巴州水利局工作人员登记、进入,无故不得缺席。参训人员需提供按规定核酸的结果。

(三)通知中未完全明确的事项将做补充通知。


附件:1.巴州水利局水利人才培训报名表

2.重点水利工程参加单位培训人员



2021年11月2日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号