单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展2016-2020年国家、自治区水土保持规划实施情况考核准备工作的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕47号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-30
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
水土保持 考核 通知
索取号
JJ039-7000-2020-00016
   
 
  打印   关闭
关于开展2016-2020年国家、自治区水土保持规划实施情况考核准备工作的通知

各县市水利局、各相关部门:

根据《水利部发展改革委财政部自然资源部生态环境部农业农村部林草局关于开展全国水土保持规划实施情况考核评估工作的通知》(水保[2018]192号)和《关于印发<新疆维吾尔自治区落实7部委开展全国水土保持规划实施情况评估工作方案>的通知》(新水厅[2018]166号)要求,2020年是国家级考核年度,即对2016-2020年完成的水土保持目标任务进行全面考核。为充分做好国家考核准备工作,自治区水利厅将组成现场核查组对2016-2020年水土保持规划评估报告中涉及的有关情况进行现场核查,同时组织具有相应技术能力的第三方评估机构,应用遥感影像和无人机等技术手段进行抽查。核查的重点是2016年以来各县市及相关行业部门上报反映的各项措施面积完成情况及生产建设项目水土流失防治情况,为此,现就做好我州2016-2020年水土保持目标责任考核相关准备事项通知如下:

一、各县市水利局、各相关部门要围绕考核评估要求,全面开展自查,梳理重点工作任务完成情况,特别是对2016-2019年完成的有关水土流失治理措施面积数据和实际情况进行自查,要做到上报统计的实施面积等数据有依据有位置,现场能落地,确保2016-2019年完成任务情况经得起核查、考核。同时,请各县市水利局按要求填写年度统计表(具体格式见附表),于4月27日前上报至巴州水利局。

二、各县市水利局、各相关部门要相互协调和配合做好2020年度考核评估前期准备工作。各县市水利局要牵头组织开展有关水源涵养区、饮用水源地、湖泊与湿地、荒漠林草、减水退地等封禁保护、植被恢复的完成面积数据统计及其支撑材料的收集整理,每月10日前汇总数据报巴州水利局。

三、巴州水利局将依据水土保持工作职责分工,定期开展有关数据通报及确认工作。各县市水利局、各相关部门提供的的支撑材料务必真实、准确,不得有虚报、瞒报等弄虚作假情况,一经查实,将依规追究相应责任。


 

附件:各县市年度水土流失治理完成面积数据统计表


 

 

2020年4月22日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号