单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好防疫条件下巴州小水电安全度汛工作的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕46号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-30
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
小水电 安全度汛 通知
索取号
JJ039-7000-2020-00015
   
 
  打印   关闭
关于做好防疫条件下巴州小水电安全度汛工作的通知

库尔勒市、和静县、若羌县、且末县水利局:

根据《自治区水电及农村电气化发展中心关于做好防疫条件下自治区小水电安全度汛工作的通知》(新水电函〔2020〕2号)的要求,认真落实水利部、水利厅对疫情防控期间复工复产安全生产、水库安全度汛工作的专门部署,为全面做好巴州小水电安全度汛工作,决定开展巴州小水电安全生产自查及检查相关工作,确保小水电安全度汛。现就有关工作通知如下:

一、各地要高度重视,开展隐患排查和治理工作

按照“属地管理”原则和职责分工,各地要统筹做好疫情防控和小水电安全生产工作,切实履行安全生产“双主体责任”,要组织小水电业主认真开展安全生产自查工作,主要做好隐患全面排查和治理工作,重点排查挡水与输水建筑物(特别是位置较高的水库、前池等)、厂坝间通信、备用电源等;针对排查出的隐患,要按照“五落实”要求立即整改,暂时整改不了的要采取应急措施,保障安全。

二、切实保障通信,坚决落实值班值守工作

各地要按照水利部关于特大洪水防御工作视频会、水库安全度汛视频会有关精神,督促小水电业主切实保障水电站厂坝间的通信畅通,及时掌握雨情和水情,认真做好汛期准备、汛期值守、应急处置等工作,汛期严格执行24小时值班制度,遇极端天气时加强巡查频次,必要时增加应急值守人员,及时报告水电站相关汛情,全力确保度汛安全。

三、加强监督检查工作和技术指导

各地要按照《水利部办公厅关于规范和加强农村水电安全生产监督检查工作的通知》相关要求,对本辖区内小水电站的隐患排查和值班值守情况进行抽查暗访,发现问题要督促小水电业主立即整改并在一定范围通报。库尔勒市、和静县、若羌县、且末县水利局可组织有经验的专家和技术人员,指导和帮助小水电业主开展隐患自查、填报情况表等。

四、有关要求

(一)隐患排查后要填写《小水电站自查情况报告表》(见附件),负责人、监管责任人签字盖章要齐全。

(二)库尔勒市、和静县、若羌县、且末县水利局负责汇总本辖区小水电站隐患排查工作情况,于2020年5月20日前报巴州水利局。

(三)巴州水利局将适时开展小水电站安全度汛工作暗访检查。


 

附件:小水电站自查情况报告表


 


 

2020年4月22日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号