单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好灌区水利工程“一张图”复核工作的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕45号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-30
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
灌区 一张图 复核 通知
索取号
JJ039-7000-2020-00014
   
 
  打印   关闭
关于做好灌区水利工程“一张图”复核工作的通知

各县市水利局、巴州水利水电勘测设计院:

截止2019年12月,在各县市水利局、巴州水利水电勘测设计院的高度重视和相互协作配合下,我州灌区水利工程“一张图”数字化工作圆满结束并上报自治区水利厅。根据2020年1月2日灌区数字化“一张图”工作专题汇报会上李更生厅长的指示要求,水利厅农水处组织新疆水科院、北京润华信通公司对成果数据中涉及灌区的相关内容进行了汇总和初步复核,针对发现问题提出相应整改要求(详见附件),现自治区水利厅要求近期尽快完成复核等工作,现将有关事项通知如下:

一、为确保此次灌区数字化“一张图”的具体参数(工程项目)的复核工作顺利开展,能为近期区水科院现场最终审核创造有利条件,最终更好地服务今后灌区水利工程项目的立项、管理等工作,各县市水利局要高度重视,安排专人牵头负责灌区水利工程“一张图”相关字节的填报、复核,以及配合我局汇总、校核和区水利科院现场最终审核、确认等工作。

二、我局农牧水利与水土保持科负责将自治区水利厅反馈的灌区水利工程“一张图”数据(包括灌区、渠首、渠道 、水库、水闸等),按县市分别以电子文件(加密)发送。各县市水利局接收后要立即组织技术力量开展相关字节的填报和原数据复核工作,并严格把关,责任到人。

三、对于在复核中发现有灌区名称、工程名称及对应参数等信息有错误或不准确的,要认真校核后在本次灌区水利工程“一张图”中直接修改,并做好明显标注。

四、对于上次遗漏或新建的水利工程项目,要做好统计记录,及时与巴州水利水电勘测设计院对接,按要求录入数据,同时在本次灌区水利工程“一张图”相应位置进行填报,并做好明显标注。

五、凡在原数据的复核工作中有勘误、补充的情形,除上述第三、第四中要求做好明显标注外,另附文字性说明,确保复核修正后的数据能全部被采用修改。

六、各县市水利局、巴州水利水电勘测设计院要继续全力相互支持和配合,4月28日前按要求完成相关字节填报、复核及其文字说明等工作后报我局继续开展汇总、校核等工作,确保真实准确的反映灌区水利工程现状,并争取早日完成最终审核和确认,为今后顺利实施灌区续建配套与现化代改造奠定良好基础。


 

附件:灌区水利工程“一张图”数字化工作的复核工作要求


 

2020年4月21日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号