单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于转发《关于扎实做好垃圾围坝整治工作的通知》的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕31号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-30
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ039-7000-2020-00011
   
 
  打印   关闭
关于转发《关于扎实做好垃圾围坝整治工作的通知》的通知

各县市水利局:

近日,自治区水利厅下发了《关于扎实做好垃圾围坝整治工作的通知》(新水办水管〔2020〕75号),现转发给你们。请各县市接本通知后做好以下几方面工作:

一、请按照文件要求,逐库排查辖区内水库大坝前是否有大量漂浮物长期堆积或清理的漂浮物未及时清理,坝肩、坝坡和坝后是否有生活垃圾、施工垃圾长期未清理,大坝周边是否存在违规倾倒建筑、生活垃圾等现象,并将垃圾围坝问题建档立卡,建立名册(格式见附表,无垃圾围坝现象也需将水库名称、所在县市、工程规模进行填写),于2020年4月20日前报送巴州水利管理总站,今后此项工作以月报形式于每月20号前报送。

二、请各县市5月底前建立责任清晰、措施具体的水库大坝周边垃圾清理工作机制,并要认真总结水库大坝周边垃圾清理工作机制建立与落实情况,于2020年6月1日前以正式文件形式上报巴州水利管理总站。

三、请各县市要全面掌握辖区内垃圾围坝整治工作情况,及时总结2018年以来垃圾围坝整治督导问责长效机制、垃圾清理工作机制以及围坝垃圾排查、复查和治理等情况,并于2020年12月1日前总结材料报送巴州水利管理总站。


 


 

    2020年4月7日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号