单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于对实行最严格水资源管理相关工作指导检查的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕29号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-30
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
水资源管理 指导检查 通知
索取号
JJ039-7000-2020-00008
   
 
  打印   关闭
关于对实行最严格水资源管理相关工作指导检查的通知

各县市水利局:

为落实自治区、自治州实施最严格水资源管理有关要求,根据《关于做好2020年实施最严格水资源管理工作的提示》内容,结合目前各县市工作开展情况,近期我局将对各县市实施最严格水资源工作进行指导检查。现将有关事项通知如下:

一、检查分组情况

第一组:

检查和硕县、博湖县、和静县、轮台县,检查人员:陶新旗、吴亚超,联络人:吴亚超(13899006044),由吴亚超负责各县情况汇总。初步检查时序:和硕县、和静县、博湖县、轮台县。

第二组:

检查尉犁县、若羌县、且末县,检查人员:刘全明、卢奇,联络人:卢奇(18009966125),由卢奇负责各县情况汇总。初步检查时序:尉犁县、若羌县、且末县。

第三组:

检查库尔勒市、焉耆县,检查人员:侯雨非、谢军,联络人:侯雨非(18999001233),由侯雨非负责各县市情况汇总。初步检查时序:库尔勒市、焉耆县。

二、检查时间

检查初步定于2020年4月,具体时间以电话通知为主。

三、指导内容

(一)内业检查内容

1.各县市计划用水批复及执行情况。包括科学制定流域年度用水计划(含除塔管局管理的河流外的其他河流),是否按照年度用水计划取用水。

2.各县市重点用水户台账建立、监管情况。查看县市是否建立重点用水户台账,对重点用水户年度用水计划批复情况以及对重点用水户日常监管情况。(要求1月30日报我局)

3.全州合法机电井复核情况。包括核对各县市取水许可证系统台账、机电井清单、取水许可证等。(要求1月20日报我局)

4.矿业取水许可办理情况。(要求2月28日前完成)

5.2020年度退地减水任务完成情况。(要求3月底前完成)

6.2020年度超采区综合治理完成情况。(要求3月底前完成)

7.节水型社会创建情况。包括节水型社会达标创建验收整改情况(焉耆县、博湖县);节水型社会创建自评情况(库尔勒市、和硕县);水利行业节水机关建设情况(各县市)。

8.对2019年10月西北督察局对我州水资源管理方面提出的问题自查整改情况。

9.第一批公共机构节水型单位评价验收工作开展情况。

(二)外业检查内容:

1.随机抽查机电井计量设施安装情况(包括农业、工业、第三产业机电井),并与县市水利局智能管理平台数据进行核对,确保计量设施切实发挥作用。

2.随机抽查非法机电井填埋情况。

3.节水载体的创建情况。

四、检查要求

(一)各县市提前为检查人员提供相关工作总结汇报材料及相关档案资料。

(二)检查组在每个县市将分成不同小组同时进行外业内业检查,请各县市做好车辆及熟悉情况的人员的安排工作,确保检查进度和质量。

(三)请各县市水利局收到通知后,及时向县市人民政府汇报,并立即对涉及工作进行自查。此次指导检查后,我局将根据各县市工作进展情况,下发整改通知,并抄送各县市人民政府。


 


 

2020年3月31日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号