单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步加强重点用水企业管理工作的通知
文件编号
巴水办发〔2020〕12号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-1-31
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
加强 用水企业 管理 通知
索取号
JJ039-7000-2020-00004
   
 
  打印   关闭
关于进一步加强重点用水企业管理工作的通知

各县市水利局、州重点用水企业:

按照自治区要求,我州已建立巴州州级重点用水企业名录,并要求各县市建立相应重点用水企业名录,为进一步加强和规范企业用水管理,现将有关工作通知如下。

一、各级重点用水企业应严格按照《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院第460号令)第四十二条规定:“取水单位或者个人应当在每年的12月31日前向审批机关报本年度的取水情况和下一年度取水计划建议。”、《新疆维吾尔自治区取水许可管理办法》第十六条:“取水单位或者个人应当于每年12月10日前向取水许可机关报送本年度取水情况和下一年度取水计划。”的规定于12月10日前按期报送年度用水情况及用水计划。

二、各级水行政主管部门严格落实用水总量控制制度,按照批准的用水计划水量,加强用水管理,确保年度用水控制在总量内。要求各重点用水企业每月3日前报送上月用水量。

三、根据《新疆维吾尔自治区取水许可管理办法》第十九条取水单位或者个人应当根据有关技术标准和当地水资源条件,强化节水措施,改进用水工艺,增加循环用水次数,减少污废水排放。工业企业应当定期开展水平衡测试。要求各重点用水企业应定期开展水平衡测试,测试结论将作为水行政主管部门批复各企业今后实际用水依据。

四、各县市水利局对本行政区域的(包括国家、自治区、州级)重点用水企业进行严格规范管理,并加大日常监督检查。

针对以上工作,我局将进行不定期督查。对未按照上述要求开展工作和上报数据材料的用水企业,我局将限期整改,对仍未执行的,我局将通报批评,采取扣减用水计划指标等措施,并按规定依法进行处理。


 


 


 


 

2020年1月20日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号