单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于切实做好山洪灾害项目建设有关问题整改的通知
文件编号
巴汛旱办发〔2019〕1号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-31
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
山洪灾害项目建设 整改 通知
索取号
JJ039-7000-2019-00006
   
 
  打印   关闭
关于切实做好山洪灾害项目建设有关问题整改的通知

各县市防汛抗旱指挥部办公室:

近几年来,国家加大对山洪灾害项目投入力度,使我州山洪灾害防治预警预报能力不断提升,在防灾减灾效益显著。为进一步认真贯彻落实中央领导同志关于防汛抢险工作重要指示批示精神,确保今年安全度汛和山洪灾害项目全面完成及顺利验收,现提出如下工作要求:

一、高度重视山洪灾害项目建设,全面开展整改落实工作

从全州山洪灾害项目建设情况看,部分县市项目建设内容未按照批复内容完成,尤其是项目群测群防部分问题较为突出。各县市要高度重视历年山洪灾害项目运行管理和建设,认真梳理掌握项目运行及建设工作存在的问题,发现的问题尽快进行整改,确保项目按照批复内容全面完成,并发挥效益。

二、开展全面排查,做好维护工作

各县市防洪办完成整改基础上,结合各自山洪灾害预警平台运行情况,特别对预警平台、野外水雨情监测站点、无线预警广播、群测群防措施进行检查测试,确保设备设施完好、正常运行。

三、强化组织领导,做好项目验收工作

各县市防洪办按照自治区防洪办印发的《山洪灾害项目验收管理办法》和有关文件要求,组织专人做好历年山洪灾害项目资料整理及验收工作。

四、强化管理、加强培训、全面掌握操作。

各县市防办要明确专人负责,落实管理责任,落实运行和维护费用,确保管理及操作人员熟练掌握使用技能,积极应对突发事件,减少人员伤亡和财产损失。

州防洪办将对各县市山洪灾害预警平台运行及问题整改情况进行督查,因工作不重视、未整改、未完成建设任务的,对责任单位和责任人严肃问责。


 


 

2019年1月8日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号