单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展2018年度水利统计年报工作的通知
文件编号
巴水办发〔2019〕8号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-31
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
水利统计 年报 通知
索取号
JJ039-7000-2019-00002
   
 
  打印   关闭
关于开展2018年度水利统计年报工作的通知

各县市水利局、巴州大石门水库管理处:

按照水利部《水利统计报表制度》的有关规定,请各单位认真做好2018年水利统计年报工作,按时完成相关任务,及时上报成果,现就有关要求和安排通知如下。

一、工作内容

2018年水利统计年报共分为三部分,一是基建年报,2018年内每项新建或续建工程需填报5张表格;二是水利综合统计报表,其中水利综合信息统计需填报8张表格,水利工程基本情况统计表需填报7类表格;三是水利服务业统计报表,需填报7张表格。

基建年报以项目信息为主,包括概况、投资进展和来源、形象进度和效益,适合各单位分管项目建设的部门填写。

水利综合统计信息包括辖区内各类水利工程数量、供水能力和供用水量、城乡供水、灌溉发展、水土流失、入河湖排污口等信息。适合单位水管总站、农牧水利、水政等部门填写。

水利服务业统计以财务数据为主,适合财务人员填写。

二、工作安排

为便于各单位填报数据,减少因网络等技术问题造成的延误,确保最终数据能够通过水利厅审查,2018年水利年报统计工作分为以下三个阶段。

第一阶段:由巴州水利局计财科将各单位需要填写的表格转换成EXCEL格式后打包分发给各单位。每个单位确定一名统计人员负责收集和填报数据。1月15日电子表格分发到位。

第二阶段:各单位独立收集数据并填写表格,遇到疑难问题及时沟通解决。各单位填报数据时必须保证口径一致,各类数据应与项目基建月报、最严格水资源管理考核数据、农水报表、扶贫报表等保持一致。1月25日前完成数据填报,期间可以填完一张发送一张。

第三阶段:各单位派统计人员到州水利局进行数据复核和修改,采取封闭式工作方法集中2至3天完成数据补充、修改和录入,确保一次性通过水利厅审查。封闭式工作方法有助于当面解决问题,减少其他业务干扰,最大限度的提高工作质量,同时也是对各县市工作人员的一次培训。各单位根据人员安排情况灵活确定到州水利局完成数据整理的时间,但不宜晚于1月30日。

三、工作要求

各单位要严格执行统计制度,坚决杜绝水利统计工作中的造价、虚报、漏报、谎报、瞒报、误报等违纪违法现象发生,确保每一项统计任务、每一张统计报表、每一个统计指标、每一个统计对象的数据真实可靠。要对年报数据的全面性、完成性、规范性、一致性、合理性、真实性进行审查。各单位在最终数据确定以后以正式公文形式向州水利局提交年报成果报告。报告内容应包括:封面、数据质量承诺书、专家审查意见、报告编制说明。


 

2019年1月15日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号