单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州水利局政府信息公开制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-7
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ039-3000-2019-00007
   
 
  打印   关闭
巴州水利局政府信息公开制度

第一条 为保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于依法申请公开政府信息的活动。 

第三条 本制度所称的政府信息,是由我局在履行职责过程中制定或记录的相关信息报告,以一定形式记录、保存。

第四条 除主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织可根据自身生产、生活等特殊需要,依法申请获取相关政府信息。

第五条  公开政府信息应当遵循公正、公平、便民的原则,信息应当及时、准确,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,拟公开的政府信息应当依照保密法律、法规和制度进行保密审查。

第六条 不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或我局认为不公开可能会对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息可以予以公开。

第七条 我局受理依法申请公开政府信息机构为政务服务中心;

第八条 在对申请公开政府信息的公民、法人或组织,水利局有权根据下列情况分别作出答复:

(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

(三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式; 

(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改补充。

第九条 申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,如不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

第十条 公民、法人或者其他组织对政府信息公开工作中因保密问题未公开相关信息存在质疑的,可以向我局提出申请,要求说明不予公开有关信息的依据和理由。

第十一条信息公开工作机构应当将依申请提供政府信息的有关情况记录存档,在上报的政府信息公开工作年度报告中,应当报告当年受理申请政府信息公开的件数以及处理的情况。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号