单位名称:

巴州水利局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州水利局2017年度政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-7
发布机构
巴州水利局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ039-2000-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州水利局2017年度政府信息公开年度报告

本年报是由巴州水利局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,经费落实与收支情况,存在问题和改进措施。本年报中统计数据期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。巴州人民政府网站政府信息公开主面(zwgk.xjbz.gov.cn)上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:巴州水利局办公室,地址:库尔勒市人民东路37号,邮编:841000,电话:0996-2509761 电子邮箱:418936008@qq.com。

一、概述

2017年巴州水利局政府信息公开工作,紧紧围绕 “服务政府、责任政府、法治政府、效能政府” 建设,深入推进重点部门和重点内容的信息公开,不断加强政府信息公开的制度化、规范化和标准化建设,政府信息公开做到了内容规范全面、渠道畅通便民、程序合法严密、机制健全有效,全面提升了政府信息公开工作的整体水平。并按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《自治区实施〈条例〉办法》及《自治州政府信息公开实施方案》要求,建立了专门的政府公开信息查阅点。2017年,州水利局发布了2017年以来所产生的政府信息 120条。

二、基本情况

在州电子政务办的指导下,按由近及远的原则,全面摸清政府信息资源的类别、数量以及格式、标准,并按照自治区统一制定的八大类内容,科学编制了各自的公开指南与目录。按照自治区目录与指南编制要求,确定将政府信息公开内容分为八大类:机构职能、行政决策、政策法规、行政职权、执法内容、社会服务、工作动态、工作监督。根据自身职能与工作实际,将政府信息公开与实际工作相结合,将群众办事过程中最需要了解相关政务公开的内容细化到工作各环节中。

三、主动公开政府信息情况

巴州水利局对政府信息进行了梳理,截至2017年12月31日,累计主动公开政府信息120条。其中:组织机构8条,占6%;行政决策41条,占34%;政策法规1条,占1%;行政职权1条,占1%;社会服务9条,占8%;工作动态60条,占50%。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,共受理政府信息公开申请0件。

五、经费落实与收支情况,

因2017年没有发生依申请公开情况,没有发生依申请公开收取的费用。2017年政府信息公开专项经费0.05万元。从事政府信息公开工作的兼职人员1人。

六、存在问题及改进措施

一是政府信息公开时效性需要进一步加强。政府信息涉及面广,数量大,政府信息在个别时候没有做到按要求及时快速的公开,信息公开的时效性需要进一步加强。二是政府信息公开尺度难以把握。尽管上级对政府信息工作提出要求和实施办法,但具体到各部门、各单位,仍有大量工作要做。有些信息是人民群众想知道的,但依据有关法律、法规又只能部分公开,宣传解释的工作量很大,特别是对应予公开或不予公开的信息定性不准,尺度难以掌握。三是政府信息公开的效果还不明显。受公开内容和形式的限制,公众关心的信息公开得不够,主动公开的内容群众关注率低,影响了政府信息公开的质量和效果。

在今后的工作中,我局将继续加大政府信息公开工作力度,强化措施,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进

 

 

巴州水利局         

2018年2月7日     



  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号