单位名称:

巴州卫生局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州卫生计生委2017年政府信息公开工作年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-8
发布机构
巴州卫生局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ037-3300-2019-00001
   
 
  打印   关闭
巴州卫生计生委2017年政府信息公开工作年度报告

巴州卫生计生委2017年政府信息公开工作年度报告 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2017年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、存在的主要问题及改进情况等。本年报中统计数据期限自20171月1日起至201712月30日止。本报告将在巴州人民政府的网站上公布(网址http://zwgk.xjbz.gov.cn/JJ037/)。如对本报告有任何疑问,请联系:巴州卫计委办公室,电子邮箱:1270700782@qq.com,联系电话:0996-2206953。 

一、概述

推行政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督政府依法行政具有十分重要的意义。为确保委机关各项政务公开工作落到实处,成立了以主任为组长,分管委领导与委机关相关处室负责人为成员的政务公开工作领导小组,负责组织、指导和协调委机关和全州卫生计生行业的信息公开和政务公开工作,研究解决工作中的重要问题。领导小组办公室设在委办公室,具体负责督促落实卫计委政务公开工作的部署、落实,建立行之有效的工作机制,并负责监督、检查、协调政务公开工作中遇到的问题和实施情况的反馈工作。组织单位全体职工学习《政府信息公开条例》以及州政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全体干部职工进一步认识新形势下政府信息公开的重要性。加强政府信息公开工作的制度建设,编制《巴州卫生计生委政府信息公开指南》及目录,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并进一步明确了信息公开工作责任考核监督制度,对拟公开的政府信息进行严格审查。明确推行政府信息公开工作时限制度,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对发生变化或失效的已公开政府信息及时更新。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使各科室参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。 

二、主动公开政府信息情况

巴州卫计委2017年公开信息一共有145条,行政决策、政策法规、制度建设等内容。按照相关要求,认真做好州卫计委政务公开信息保障工作,对栏目及时充实更新,加强信息管理,信息随时加载更新,做到了经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。落实有关规定加强政策解读,方便公众准确了解有关政策。不断增强舆情敏感性及时做好热点回应。落实人员开展网络舆情监测,并根据舆情发展态势及时发布权威解读对公众关切的问题进行回应,起到了较好的社会效果。不断加强医疗机构院务公开工作,对医联体建设情况、重大建设项目情况及时公开;督促医疗机构公开常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格信息;开展双随机执法、饮用水卫生监督情况。 

三、依申请政府信息公开情况

      2017年度我单位未受理依申请政府信息公开申请。  

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我委未出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申请情况。 

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,由于我委没有依申请公开信息和针对政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案,因此未发生政府信息公开收费和减免的情况。 

六、存在的主要问题及改进措施

 2017年,州卫计委政府信息公开工作还存在不少问题和不足,一是信息公开内容面窄、有待进一步完善、信息更新还不够及时;二是信息公开有滞后现象。为进一步做好州卫计委信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施: 

一是统一思想,提高认识,坚定不移的做好政府信息公开工作。把政府信息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径,与安全生产等具体工作结合起来,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。 

二是努力规范工作流程。州卫计委将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。 

三是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。 

2018年,我们将继续抓好政务信息公开工作,进一步增强宗旨意识。增加工作透明度,深化医院管理政务公开和重点领域公开,实行阳光操作,实现各项工作依法全部公开。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号