单位名称:

巴州农业局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2017年巴音郭楞蒙古自治州农业局信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/2/9
发布机构
巴州农业局
载体类型
电子
关键字  
2017年巴音郭楞蒙古自治州农业局信息公开年度报告
索取号
JJ035-2300-2018-00001
   
 
  打印   关闭
2017年巴音郭楞蒙古自治州农业局信息公开年度报告

 

本年报是由州农业局编制的2017年度信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,经费落实与收支情况,存在问题和改进措施。本报告中公开信息期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年巴州农业局信息公开工作,紧紧围绕 “五公开” 建设,深入推进重点内容的信息公开,不断加强信息公开的制度化、规范化和标准化建设,信息公开做到了内容规范全面、渠道畅通便民、程序合法严密、机制健全有效,全面提升了信息公开工作的整体水平。

为深入推进巴州农业局信息公开工作,巴州农业局全面梳理并发布了2017年所产生的信息79条。

二、基本情况

(一)编制《2017年州农业局信息公开汇编》(1-12月)

2017年,在州政府办公室指导下,州农业局结合自身职能与工作实际,对自治州统一制定的七大类内容,进行了再细化分类,在梳理发布2017年信息的基础上,着手编制《2017年州农业局信息公开汇编》(1-12月)工作。

(二)州农业局信息公开机制逐步形成

1.强化领导,明确职责。

为更好地完成政府信息公开建设目标任务,切实推进巴州农业局信息化工作建设进程,局领导高度重视此项工作,对巴州农业局信息化工作领导小组进行了调整,组长由书记担任,成员由相关科室负责人组成,领导小组下设政务公开办公室,具体负责全局的电子政务建设和管理工作。在健全组织机构的基础上,巴州农业局积极推进信息化的各项建设内容。

2.工作机制形成。

2017年巴州农业局信息公开工作重点加强了信息公开的程序化、规范化、制度化建设,形成了由办公室牵头,计算中心推进,进一步明确责任,健全工作制度,精心挑选懂政策、讲原则、精业务、高素质的同志负责政府信息公开工作。

3.公开制度建立完善。

依据信息产生的各个环节,巴州农业局目前已制定了信息公开审核制度、收集与协同发布制度、巴州农业局政府信息主动公开制度、巴州农业局政府信息依申请公开工作制度、巴州农业局信息公开发布保密审查制度、巴州农业局政府信息公开责任追究制度。为做好信息公开的更新维护工作,管理人员及时收集应公开的信息,再通过政府公开网站及时向社会公众公开。认真落实重大决议草案的公开报备审核制度。通过审查准确把握公开的内容、范围、形式和责任。

三、主动公开政府信息情况

我局对信息进行了梳理和编目,截至2017年12月底,累计主动公开信息79条,全文电子化率为100%。

政策法规22条,占28%,行政执法3条,占4%,社会服务8条,占10%,工作动态20条,占25%,其他1条,占1%,信息公开年度报告15条,占19%。电子政务微博10条,占13%。

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

没有接到申请。

(二)申请处理情况

没有申请。

五、咨询处理情况

没有咨询。

六、复议、诉讼和申诉情况

没有复议、诉讼和申诉情况。

七、经费落实与收支情况

(一)工作人员情况

巴州农业局从事政府信息公开工作的全职人员为无,兼职人员为1人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

费用支出1200元,主要用于设备的维护和采购。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况

没有收费情况。

八、存在问题和改进措施

2017年,巴州农业局信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一定的进展,但在及时性方面做的还不够完善。

结合工作中存在问题和不足,我们将进一步改进,继续重点推进信息公开,进一步加大政府信息公开力度,丰富公开内容,不断充实和完善信息公开内容以及相关制度。

在今后的工作中,巴州农业局将继续加大信息公开工作力度,采取措施,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

                                                               巴州农业局

                                                              2017年12月31日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号