单位名称:

巴州审计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2021年巴州审计局大事记
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021/10/27
发布机构
巴州审计局
载体类型
电子
关键字  
大事记
索取号
JJ033-9400-2021-00001
   
 
  打印   关闭
2021年巴州审计局大事记

2021年州审计局大事记


1月

1月6日下午,巴州审计局进行2020年度公务员和事业人员年度考核。

1月11日至12日巴州审计局分别派出3个审计组赴和静县、博湖县、且末县开展2020年2020保障性安居工程资金投入和使用绩效审计。

1月12日,局机关纪委书记刘大伟同志带队到正在实施的审计项目点——巴州人力资源和社会保障局、巴州社会服务管理中心、巴州地税局开展实地回访工作,以集体座谈和个别谈话的形式,与分管领导、财务人员等与审计有关的人员开展“面对面”交流沟通,调查了解审计组人员审计期间遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律情况、审计现场实施情况、文明审计情况等多项内容,同时认真倾听被审计单位对加强和改进审计工作的意见建议。

1月12日下午巴州审计局派出审计组在若羌县政府会议室召开《若羌县2020年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计》进点见面会。会上,宣读了审计通知书;审计组组长宣读审计实施方案,并详细介绍了本次审计的目标、审计范围和对象、审计内容和重点、审计组织和分工。若羌县政府分管领导并做出表态。

1月14日,巴州审计局组织开展以“学习新时代党的治疆方略,投身新征程贡献青春力量”为主题的团支部组织生活会。本次组织生活会准备充分,主题鲜明,气氛热烈,团员在批评和自我批评中深刻认识到自身的不足,调动了团员们创先争优的积极性,更加激发了年轻人为审计工作出力,进一步担当作为的活力和干劲。

1月22日下午,巴州审计局召开州党委第六巡察组巡察巴州审计局党组工作动员会。

1月24日下午,巴州审计局全体干部参加自治区召开审计工作会议暨审计发现问题整改部署电视电话会议,并邀请州人民政府分管领导及有关部门领导参加会议。

1月25日晚上8点,巴州审计局组织全体干部集中观看《中国新疆之历史印记》纪录片。

1月28日,巴州审计局保障房审计组参加审计署社保司召开保障房审计中期交流会。

1月31日巴州审计局机关党支部下午组织开展“守正创新、奋进十四五”党旗映天山主题党日活动。

2月

2月2日上午,巴州审计局召开2020年度领导班子民主生活会。此次民主生活会达到了统一思想、增进团结的目的。局班子将以这次民主生活会为契机,以更加管用的方法与措施,切实解决好领导班子和领导干部的突出问题,扎实推进审计事业科学发展,为实现巴州社会稳定和长治久安作出积极的贡献。

2月3日下午,巴州审计局党组副书记、局长艾尔代同志主持召开全局干部政治理论学习会议,认真学习贯彻自治州党委办公室印发《关于巩固深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果的实施方案》。

2月5日,巴州审计局召开州党委第六巡察组巡察巴州审计局党组汇报会。

2月7日上午签订共驻共建责任书,吹响新一年度机关党员服务社区“集结号”。

2月8日,巴州审计局举行了任前集体廉政座谈会,对新提拔(转任)的7名科级干部进行了任前集体廉政谈话,敦促提拔(转任)干部依法履职、主动担当作用,在新岗位上为审计事业做出更大贡献。

2月10日上午,巴州审计局召开审计业务审理会议。

2月10日下午,巴州审计局召开干部职工大会,认真组织传达自治州第十届纪委第六次扩大会议精神,并结合强化社会和谐、落实疫情防控、确保廉洁过节等工作,提出具体要求,要求广大党员干部要牢记“过节也是过关”的思想,管住思想、管住行为,确保过一个和谐、廉洁的新年。

 2月18日,巴州审计局党组组织了包括中层以上干部参加的中心组学习。传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神及中共中央央、自治区、自治州有关文件精神,审计局领导班子成员就如何将党的重要理论学深悟透,如何学以致用进行了交流研讨。

2月23日-26日,全体干部职工在五楼视频会议室参加自治区审计厅举办的全区财政审计培训班。

2月26日下午,在五楼会议室举行巴州审计局机关党支部主题当日活动。

2月27日—3月1日,州委组织部干部考察组来我局进行干部考察工作,对我局符合二级调研员人选进行推荐、考察。

3月

3月2日,巴州审计系统举办政府会计制度培训班,邀请巴州师范学校张芳老师为审计干部授课。

3月19日,巴州审计局召开党员大会,机关党委、机关纪委、机关党支部和老干党支部进行换届选举。新一届机关党委、机关纪委、机关支部和老干支部委员选举产生。

3月24日,巴州审计局与瑞祥社区联合开展主题党日活动。

3月25日,在州审计局五楼会议室召开自治州2021年度经济责任审计进点见面会。州委组织部、州纪委相关领导参加会议并讲话,孟宪清同志明确了工作要求和目的,两名被审计单位代表作表态发言。

3月26日,巴州审计局到上库工业园区开展春季植树造林活动。

3月29日上午,巴州审计局在州妇幼保健计划生育服务中心召开妇幼保健院业务用房项目竣工决算审计工作进点会。州卫建委及州妇幼保健计划生育服务中心相关领导出席会议。

4月

4月1日,局机关党委组织机关党支部党员和部分退休党员代表到拥军广场开展“追寻红色记忆 传承戍边精神”主题党日活动。

4月9日,巴州审计局召开2021年度党组党风廉政建设工作会暨以案促改警示教育大会。纪检组副组长、在家局领导及全体干部职工参加会议。

4月14日下午,州委组织部考察组一行4人来我局对自治区脱贫攻坚先进个人推荐对象吴清梅同志进行考察。

4月13日至19日,巴州审计局县处级领导干部参加自治区党史学习教育专题培训班。

4月16日,巴州审计局党组紧扣巡视整改专题民主生活会主题,通过在专题学习、征求意见、谈心交心、查摆问题、推动整改五个方面着力,扎实开展巡视整改专题民主生活会,真正起到了触及灵魂、红脸出汗、鼓劲加油的效果。

3名团员组成代表队,参加州本级经济系统“百万党员学党史、学习达人交战赛”知识竞赛活动。

4月23日,巴州审计局组织全体干部职工参加了职务犯罪类案件现场旁听庭审活动,上了一堂直击人心的警示教育课。通过旁听,全体人员真切感受到了党纪的严肃、法律的威严。

5月

为庆祝中国共产党成立100周年,切实增强共青团凝聚力和战斗力,5月6日,巴州审计局以“学党史、强信念、跟党走”为主题开展了主题团日活动。

5月10日,巴州审计局召开廉政座谈会,对第二批审计项目涉及的6个审计组进行了集中廉政谈话。会上,机关纪委组织审计组学习了审计署某特派办原副处级审计员受贿案,以审计系统案例警示审计干部把好权力观、金钱观,清清白白做人,干干净净做事,随后各审计组组长代表审计组依次进行了表态发言,并签订了《廉政责任承诺书》。

5月11日上午,巴州审计局审计组一行9人赴和硕县召开2020年度财政决算审计进点见面会,会上州审计局财政决算审计组组长宣读审计通知书,介绍了此次审计目的、范围、内容和重点;审计组廉政监督员宣读审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律并作表态发言。

5月21日下午,自治州党委第六巡察组巡察州审计局党组情况反馈会在州审计局五楼会议室召开。州党委巡察办领导及工作人员,州纪委监委派驻州财政局纪检监察组长,州审计局全体干部职工及离退休干部代表参加会议。

5月21日上午,巴州审计局派出4名干部参加州经济系统学党史、忆党史、悟初心朗诵比赛。

5月25日下午,巴州审计局组织在职党员干部及退休党员代表参观新疆生产建设兵团第二师铁门关市渤海教导旅纪念馆。

5月28日下午,巴州审计局开展“党旗映天山”—“忆初心 践誓言”主题党日活动。

5月31日至6月1日,巴州审计系统干部参加自治区审计厅举办2021年地县党政主要领导干部经济责任审计和领导干部自然资源资产离任审计培训班。

6月

6月4日下午,巴州审计局党组巡察反馈意见整改落实工作动员会在五楼会议室召开。孟宪清同志主持会议,艾尔肯·木沙同志列席会议。

6月7日-6月8日,自治区审计厅开展2021年全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接跟踪审计视频培训,巴州审计系统共有52人参加此次视频培训。

6月14日下午,巴州审计局召开2021年自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接跟踪审计视频进点见面会。巴州审计局派出的7个审计组赶赴县市与分管乡村振兴工作县领导及相关单位共同参加视频会议。

6月16日,巴州审计局召开2021年上半年党组落实全面从严治党工作专题会议。巴州审计局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、机关支部委员出席会议,自治州纪委监委派驻州财政局纪检组列席会议。

6月17日至18日,自治区审计厅王彦楼书记一行赴巴州审计局、库尔勒市审计局、博湖县审计局和焉耆县审计局调研审计工作,孟宪清同志全程陪同。

6月22日至26日,自治区审计厅农业农村审计处处长张红一行来巴州对焉耆县、博湖县、尉犁县和且末县2021年自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接跟踪审计进行现场指导。

6月23日,审计局老干部党支部6月“党旗映天山——

忆峥嵘岁月 践初心使命”主题党日活动。会上颁发了在党50年纪念章,并给到会退休党员干部职工发放七一慰问金。

6月25日,巴州审计局机关党支部联合自治区审计厅审计组临时党支部联合到马兰烈士陵园开展“党旗飘扬映山红,红色基因永传承”暨“庆祝建党100周年我们的节日”主题党日活动,共同庆祝伟大的中国共产党建党100周年,共同缅怀为“两弹一星”作出突出贡献的革命先辈。

7月

7月1日上午,巴州审计局在家党员干部职工邀请自治区审计厅派出审计组在三楼会议室集中收看直播,共庆中国共产党百年华诞。局“访惠聚”工作队与下村干部、9个派出审计组与所在地审计系统党员干部进行了集中观看。

7月6日,巴州审计局机关党支部邀请自治区审计厅审计组临时党支部到巴州博物馆参观。

7月7日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,巴州审计局举行为期一天的专题研讨班。研讨班分为专题学习、领导干部讲党课、党员干部研讨发言、自学四部分。

7月16日下午,巴州审计局老干党支部召开专题组织生活会。

7月18日上午,自治区党委组织部一行来我局对开展公务员法律法规实施情况进行调研。

7月19日下午,巴州审计局组织在家党员干部来到库尔勒市参观廉政教育基地,接受廉政警示教育。

7月是自治州第二十三个党风廉政教育月,结合党史学习教育活动,7月26日下午,巴州审计局机关党支部同自治区审计厅审计组临时党支部联合开展了“清风满天山·永远跟党走”主题党日活动。

7月28日上午,巴州审计局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员围绕会议主题逐一发言,监视查找问题及不足,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受一次党性锻炼和思想洗礼。州党史学习教育第五巡回督导组到会指导。          

7月29日,自治区党委审计委员会办公室召开关于传达学习中央审计委员会第四次会议精神会议。巴州审计局孟宪清、艾尔代、邓华三名同志参加会议。孟宪清同志代表巴州作交流发言。

7月30日,八一建军节来临之际,巴州审计局局长艾尔代同志一行三人购买了酸奶、水果、水等慰问品来到中国人民解放军某部队医院对官兵进行了慰问。

8月

8月3日下午,根据州纪委监委安排,巴州审计局科级干部在局三楼会议室观看了警示教育片。

8月7日,巴州审计局举办自然资源资产离任审计培训班,邀请自治区审计组相关专家现场授课。局业务科室人员和各县市一名业务骨干参加培训。

8月7日,巴州审计系统举办领导干部自然资源资产离任审计培训班。此次培训由喀什地区审计局副局长(上海援疆干部)刘锦就“领导干部自然资源资产审计实务”进行授课,重点讲授了如何应用GIS系统,收集数据及现代审计技术的运用、自然资源资产审计方法和步骤,有助于补齐我州自然资源资产审计的短板,对我州开展自然资源资产审计具有较强的指导意义。

8月16日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员传承红色基因,汲取奋进力量,州审计局机关党委组织机关支部党员和老干支部退休党员共同观看红色电影《红船》。

8月17日,巴州审计局机关支部党员、审计厅派出审计组党员与和静县哈尔莫敦村党员共同开展了以“党旗映天山——学习先进典型、牢记初心使命”为主题的党日活动。

8月29日,巴州党委审计委员会召开第四次会议。州党委书记、州党委审计委员会主任任广鹏主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,全面落实党中央、自治区党委关于审计工作的决策部署,加强党对审计工作的集中统一领导,充分发挥审计监督作用,为巴州高质量发展贡献审计力量。

9月

9月8日,巴州审计局召开“学习百年党史 观照现实问题 开好工作新局”交流研讨会。巴州审计局党组成员、州经济责任审计处处长刘婧婷主持学习,党史学习教育自治州第五巡回指导小组组长兰保平列席参会,局领导班子成员及各处科室负责人参加学习。

9月13日—9月15日,州审计局党组成员、副局长蔺飞虹同志带队到哈尔莫敦村开展“结亲”走访活动。在面对面开展建党100周年讲话精神、五本白皮书、党的惠民政策宣讲的同时,认真倾听他们对村里、工作队的建议和困难诉求。同时,通过话家常、谈发展,鼓励他们树立信心,积极搞好生产增加收入。

9月24日下午,巴州审计局组织在职和退休党员前往库尔勒党史馆参观学习,通过实地参观,近距离地认识党、感悟党,追忆革命历史,重温峥嵘岁月,汲取精神力量。

9月25日,巴州审计局机关党支部召开党员大会研究预备党员黄豪放同志转为正式党员事宜。

9月26日,巴州审计局驻哈尔莫敦村“访惠聚”干部邀请亲戚开展 “民族团结游家乡”活动,加深干部群众对和静丰厚文化历史、大美生态环境的认识,感受经济社会发展成就,增强“五个认同”。

9月26日下午,巴州审计局组织全体干部视频参加学习自治区审计厅党组书记王彦楼同志专题党课——转变观念,练好内功,扎实推进新疆审计工作高质量发展。

 

10月

10月14日,为弘扬敬老爱老的传统美德,在一年一度的“重阳节”来临之际,巴州审计局邀请退休干部前往库尔勒市体育公园进行参观游园,共佳节。

10月9日至10月14日,巴州审计局业务干部在五楼会议室参加审计署2021年国产数据库应用骨干培训班。

10月19日至22日,巴州审计局全体干部职工参加自治区2021年大数据审计和公文写作能力提升视频培训班。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号