单位名称:

巴州审计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
多措并举扎实开展 重大政策跟踪审计
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-10-16
发布机构
巴州审计局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ033-7100-2020-00045
   
 
  打印   关闭
多措并举扎实开展 重大政策跟踪审计

今年以来,巴州审计局采取多项举措,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计工作。

一是强化组织领导,明确责任分工。围绕上级审计机关工作要点,主要领导亲自安排审计任务,分管领导根据要点将工作任务分派到主管科室,由科室人员根据要点进行审计。建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门人员组织实施的工作机制,明确职责分工,形成上下联动的工作体系。

二是结合全州实际,把握工作重点。围绕六稳”“六保要求,聚焦三大攻坚战,重点关注党中央、国务院相关政策落实情况,突出对直达资金专项审计、促进优化营商环境推动脱贫攻坚任务完成和乡村振兴推动打好污染防治攻坚战防范化解金融风险、各级政府过好紧日子等方面的跟踪审计,确保党委和政府关心、社会关注、群众关切审计事项落到实处。

三是注重整改落实,确保审计成果。通过专题汇报、审计报告、审计信息等多种途径和形式,及时向州委、政府及上级审计机关汇报,及时向被审计单位反馈审计发现的问题,对政策落实过程中存在问题,提出改进措施和审计建议。坚持边审计、边督促整改,及时对整改情况实行回头看,加大整改督促力度,提高审计监督成效确保国家出台的各项政策措施落到实处。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号