单位名称:

巴州审计局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州审计局上下联动实施五项举措 推动消费扶贫工作
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-10-16
发布机构
巴州审计局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ033-7100-2020-00043
   
 
  打印   关闭
巴州审计局上下联动实施五项举措 推动消费扶贫工作

为扎实做好消费扶贫各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果,巴州审计局机关与村访惠聚工作队上下联动,立足哈尔莫敦村实际,积极探索五项举措,助力消费扶贫。

          一是访惠聚工作队为主,局农业农村科为辅,按类别定期梳理蔬菜及家禽等农产品生产销售情况,为及时采取有效销售措施提供数据基础。二是将消费扶贫纳入工会工作和扶贫日活动,通过以购代捐”“以买代帮等方式帮助贫困群众农副产品变现三是结合民族团结一家亲结亲走访活动,要求结对干部看望亲戚时向采购消费农产品倾斜,形成干部既实现田间地头采购最新鲜农产品又直接帮助结对亲戚解决农产品的双赢局面。四是访惠聚工作队和村委会干部为销售主力,积极动员帮扶单位,号召社会扶贫,多渠道解决哈尔莫敦村农产品销售问题。五是全局所有干部职工充分发挥宣传员、营销员的角色,通过居民微信群、居民公告栏,以图片、小视频等方式向所在小区居民大力宣传,减少销售中间环节,促使农产品直接到居民,帮助贫困群众生产的农副产品变现,不断激发内生动力,全力做好消费扶贫工作。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号