单位名称:

巴州交通局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州交通运输局关于对新型冠状肺炎疫情开展消杀防控工作方案
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-11-20
发布机构
巴州交通局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ029-6100-2020-00009
   
 
  打印   关闭
巴州交通运输局关于对新型冠状肺炎疫情开展消杀防控工作方案

巴州交通运输局关于对新型冠状肺炎疫情开展消杀防控工作方案

为贯彻落实中央、自治区、自治州《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》指示精神,我单位疫情后复工上班期间对办公区域、值班室、卫生间等场所预防新型冠状肺炎消杀防控工作,特制定本方案。

一、总体要求

在做好我局复工后办公区域、值班室、卫生间等保洁工作的基础上,各部门严格落实疫情防控措施,加强自主管理,认真开展全方位的消杀工作,确保我局办公区域、值班室、卫生间等干净、整洁、卫生。

二、具体措施

(一)切实履行责任、高度重视疫情防控工作

各科室负责人要充分认识疫情的严峻性,在思想上、行动上高度重视,坚决执行单位关于疫情防控的各项工作部署,全面开展疫情防控工作,防患于未然,采取有力的防控措施,明确责任,落实到位,不留死角。

做好自我防控、确保不带病上岗。保洁人员、车辆驾驶人员、值班警卫人员工作期间必须佩戴符合要求的口罩,消杀人员还需要配戴防护手套。

(二)加强重点区域管控,确保消杀工作全面有效

1、值班室

值班警卫人员每日按1:100配比84消毒液,组织喷雾消杀2次,(上午9:30-10:30、下午16:00-17:00各一次)。对进入单位内部车辆进行消杀。

消杀工具及方式:喷壶、人工喷雾

2、办公区域

办公室安排保洁人员每日按1:100配比84消毒液,组织喷雾消杀2次,(上午9:30-10:30、下午16:00-17:00各一次)。

消杀工具及方式:喷壶、人工喷雾

3、卫生间

办公室安排保洁人员需在卫生间张贴温馨提示并填写消杀记录表,每日用1:100配比84消毒液,喷雾消杀,不留死角,确保消杀到位。

1)每日地面湿拖消杀2次,(上午9:00-10:00、下午15:30-16:30各一次)先用消毒剂湿拖,再用清水湿拖。

2)每日用消毒液擦拭消杀洗手池、台面、水龙头、门把手、开关等,并按保洁规范频次完成。

3)每日对卫生间的厕筐喷雾消杀2次,(上午9:00-10:00、下午15:30-16:30各一次)。

三、消杀流程及安全注意事项

(一)消杀流程

1、首先将84消毒液按照产品说明书进行稀释,如无产品说明书,建议将84消毒液与水,按照1:100比例配比稀释;然后将抹布、拖布清洗干净后,放置在配比好的消毒液中浸泡30分钟;再用清水冲洗后,擦拭需消毒的物体。

2、在消杀过程中打开场所的门窗,进行通风换气。

(二)安全注意事项

1、相关人员对84消毒液的存放、保管、配制、使用应安排专人负责,84消毒液的存放场所应通风良好,有防泄漏措施,避免阳光直射。

2、84消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,在配制、消杀作业时,人员应佩戴护目镜、口罩、防护手套,避免接触皮肤,如不慎溅入眼中,应立即用清水冲洗。

3、装有84消毒液的容器必须加盖盖好,否则会很快失效,达不到消毒的效果,宜现用现配,一次性使用,用常温自来水稀释配制。

4、严禁将84消毒液与其他洗涤剂或消毒剂(如洁厕灵)混合使用,避免引发因吸入有毒气体造成的危害。

四、其他要求

     相关人员须按照制定的消杀防控工作的方案及措施认真执行,由办公室进行每日消杀防控工作的检查。

   

                           巴州交通运输局

                            2020年3月10日      

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号