单位名称:

巴州交通局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于成立自治州工程系列公路与运输专业中、初级专业职称评审委员会的通知
文件编号
巴交发〔2020〕49号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-11-20
发布机构
巴州交通局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ029-6100-2020-00003
   
 
  打印   关闭
关于成立自治州工程系列公路与运输专业中、初级专业职称评审委员会的通知

关于成立自治州工程系列公路与运输专业中、初级专业职称评审委员会的通知 

各县(市)交通运输局、各企(事)业单位:

   为认真贯彻落实《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<自治区进一步深化职称制度改革的实施意见>的通知(新党办发〔20189号和《职称评审管理暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障令第40号)和自治州职称评审改革工作领导小组办公室《关于向部分行业下放相关专业中、初级职称评审权的通知》(巴人社发〔202014)精神,经巴州交通运输局党组研究,决定成立自治州工程系列公路与运输专业中、初级专业职称评审委员会,现将评审委员会名单及有关事项通知如下:

一、评审委员会组成员名单

 任:买合木提·托乎提 州交通运输局党组书记、副局长

副主任:钱新宏   州交通运输局党组成员、局长

    州交通运输局党组成员、副局长

    州交通运输局党组成员、副局长

 员:娜仁才次克        办公室主任  

                      路政站站长

                      运管科科长

                      计财科科长

        李建新            公路科科长

        李洪雁            质量监督站负责人

办公室设在州交通运输局运管科。办公室主任由钟波同志兼任,办公室副主任由娜仁才次克同志担任,工作人员为巴图那生、王群、巴音。

二、职称评审时间

自治州工程系列公路与运输专业中、初级专业评审每年7月份启动,年底前结束,不跨年度评审。

三、职称评审的申报渠道

(一)全州各系列(专业)职称申报评审,须使用“新疆维吾尔自治区专业技术人员管理平台”(www.xjzcsq.com),申报人员、用人单位、主管部门、人力资源和社会保障部门和评审委员会均须使用管理平台,实行网上申报、审查、评审。未使用“新疆维吾尔自治区专业技术人员管理平台”评审的职称,一律不予认可。

(二)专业技术人员应通过所在单位申报,按规定程序逐级报送相关评审委员会办事机构,单位主要领导负审核把关责任。非公有制经济组织的专业技术人才申报职称评审,由所在工作单位或者人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序;自由职业者申报职称评审,可以由人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。

(三)自治州未开展的职称评审专业,需要委托到自治区评审的,须经自治州人社局出具委托评审函,按程序报批。

四、领导小组及办公室主要职责

 巴州交通运输局相关专业中、初级职称评审领导小组严格按照自治区2019年专业技术职务任职资格条件相关要求开展专业职称评审工作,不得擅自开展非下放专业职称评审。

(一)制度评审工作实施方案(包括专业技术职务评审办法、评审委员会组建办法、评审程序、评审纪律监督和投诉受理制度等)、下发职称评审通知等。严格按照《职称评审管理暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障令第40号)组建相应专业中、初级评审委员会。

(二)严格备案制度。及时向自治州人力资源和社会保障局报告工作进展情况。评审工作开展前10个工作日将评审工作实施方案报自治州人力资源和社会保障局核准备案。

(三)及时上报评审结果。评审工作结束后,于15个工作日内将评审整体情况和评审结果报自治州职称改革领导小组办公室审批。

评审委员会在评审过程中要坚持民主评议、独立评审原则。不得随意降低评价标准,要确保评审质量。要坚持评审公开、公示、回避制度,建立复查、投诉机制。评审委员会须做好会议记录,内容包括出席评委、评审对象、评审意见、投票结果等内容,会议记录归档管理。

评审委员会对评审结果须进行公示,公示期不少于5个工作日。经公示无异议的评审通过人员,按管理权限由自治州人力资源和社会保障局或者评审委员会组建单位审核确认。

                                                巴州交通运输局

            2020430

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号