单位名称:

巴州交通局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于全力做好巴州交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
文件编号
巴交发〔2020〕10号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-11-20
发布机构
巴州交通局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ029-6100-2020-00002
   
 
  打印   关闭
关于全力做好巴州交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

关于全力做好巴州交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

各县市交通运输局,库尔勒公路管理局、巴音郭楞路政海事局、巴州道路运输管理局,巴州客运总站:

    根据自治区、自治州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,自治州《巴音郭楞蒙古自治州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,交通运输厅《关于切实做好春运期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(新交明电〔20208号)、《关于全力做好交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(新交明电〔20209号)等文件要求,为全力做好巴州交通运输行业疫情防范和应对工作,现就有关事宜通知如下:

    一、提高政治站位

    疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导多次作出重要指示批示,对疫情防控提出明确要求、指明工作方向。各县市交通运输局,州交通系统各单位要高度重视,提高政治站位,认真学习领会、坚决贯落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,认真贯彻自治区、自治州党委、政府,交通运输厅的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把完成好此次疫情防控任务作为提高交通运输治理体系和治理能力的一次重要检验,发扬艰苦奋斗、连续作战精神,与州、县卫生健康等部门密切协作,采取切实有效措施,加紧完善应急预案,全力以赴做好交通运输行业疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    二、加强组织领导

经巴州交通运输局研究,成立交通运输系统疫情防控工作领导小组,组成人员如下:

 长:买合木提·托乎提   州交通运输局党组书记、副局长

钱新宏         州交通运输局党组书记、局长

    副组长:钟           州交通运输局党组成员、副局长

          州交通运输局党组成员、副局长

金嵘兴         库尔勒公路管理局党委书记、副局长

伊力哈木·吐尔逊    巴音郭楞路政海事局党组副书记、局长

吾买尔·热西提     州道路运输管理局党组副书记、局长

 员:希尔艾力·托合尼亚孜  库尔勒公路管理局党委委员、副局长

玉素甫·买卖提  州道路运输管理局党组成员、副局长

张建水         库尔勒市交通运输党工委副书记、局长

艾合买提·买买提    轮台县交通运输局党副书记、局长

          尉犁县交通运输局党组书记、副局长

梁启文         若羌县交通运输系统党委副书记、

通运输副书记、局长

赵文辉         且末县政协副主席、交通运输局党组书记

丁吉柳         焉耆县交通运输局党组副书记、局长

徐生文         和静县交通运输局党书记、副局长

朱建新      和硕县交通运输局党组书记、副局长

魏光辉         博湖县交通运输局党组书记、副局长

蒋荣芳         州客运总站党总支书记、副总站长

马茂杰         州客运总站党总支副书记、总站长

娜仁才次克    州交通运输局办公室主任

          州交通运输局运管科科长

李建新         州交通运输局公路科科长

          州交通运输局计财科科长

          州农村公路路政站站长

王永祥         州农村公路质量监督办副主任

李振平         库尔勒公路管理局安全监督保卫科科长

谢世海         库尔勒公路管理局收费稽查科科长

杨竣然         库尔勒公路管理局党办(行办)副主任

凯撒尔·库尔班  州道路运输管理局安监处负责人

 徐振洋           巴音郭楞路政海事局办公室主任

领导小组下设办公室,办公室设在巴州交通运输局运管科。办公室主任:由杨斌同志兼任。办公室副主任:陶军、希尔艾力·托合尼亚孜、玉素甫·买卖提、徐振洋兼任。成员:贾明、王永祥、臧金德、巴图那生、李振平、凯撒尔·库尔班、罗育栋。

    疫情防控工作领导小组主要负责统筹协调,全面部署疫情防控工作。

    各县市交通运输局,州交通系统各单位也要成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的疫情防控工作机构,积极按照当地人民政府的安排,配合卫生健康等相关部门落实早发现、早报告、早诊断、早隔高、早治疗措施,熟悉任务要求,做好疫情防控各项工作。

    三、强化措施落实

    国家卫生健康委已发布2020年第1号公告,将此次新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施,纳入法定的检疫传染病管理。

    为确保应对处置高效,严格落实疫情防控要求,针对交通运输行业特点和实际,采取有效措施,严格落实交通运输行业疫情防控要求。着眼春运客流中农民工和大学生占主体的现实情况,加强疫情防控知识宣传,争取人民群众最大的理解、支持和配合。各单位要在联防联控工作机制下,按照属地疫情应对处置工作领导小组部署,贯彻属地管理原则,本着严密防控疫情、强化有效防范措施、确保春运安全通畅的工作思路,做好交通运输工具和车站、客运站,高速公路服务区、收费站,治超站等场所通风、消毒和人员体温检测等相关措施。

    (一)严密防控疫情

    各县市交通运输局:督促指导行业做好自身的疫情防控工作,积极配合卫生健康部门在交通运输工具、场站张贴疫情防范指南或注意事项,提醒人民群众做好防范。同时,加强对县市内公共交通工具的日消毒每班次通风,加大出租汽车、公交车等从业人员的宣传教育。

    库尔勒公路管理局:做好服务区、收费站卫生管理工作,重点加强商业、餐饮等区域干净卫生。做好必要的防疫物资准备,完善应急预案,及时开通应急防疫物资运输绿色通道,加强地区路网运行监测,确保高速公路安全畅通。

    州道路运输管理局:加强监督检查,做好应急运力准备,积极配合做好防疫物资运输、疫情人员转运等保障工作。严格客运班车按照规定站点停靠,严厉打击违规站外上客。督促道路客运企业做好场站、车辆卫生清洁通风、消毒和旅客体温检测工作。督促指导物流快递等交通运输新业态企业,加强对从业人员的宣

传教育,积极配合政府部门落实行业疫情防控工作的主体责任。

巴音郭楞路政海事局:加强国省道路政水路运输市场管理做好治超站、码头和船舶卫生管理工作,做好必要的防疫物资准备,完善应急预案,积极配合做好防疫物资运输、疫情人员转运等保障工作。

各县市交通运输局,州交通系统各单位要认真组织开展排查、摸底,密切关注本单位流动人员情况,对来自发生疫情地区的人员及交通运输工具,要主动采取预防性措施。要引导职工干部提高疫情防护意识,尽量少去、不去人员密集等场所,外出佩戴口罩,出现咳嗽、发烧症状时及时就医,第一时间报告。

    (二)确保春运安全通畅

    做好应急运力准备,储备足够的应急物资,确保疫情防控人员、急用物资及有关病员运送及时、准确到位,全力以赴保障春运安全畅通,让人民群众顺利回家过年,按时返回工作岗位。各单位要密切跟踪疫情发展变化,开展爱国卫生运动,清整环境。加强客运站、服务区、收费站、治超站等重点场所设施通风、消毒和人员体温检测,尤其是做好参与春运管理服务一线人员的自我防护,为他们提供口罩等必要的防护物品,确保一线人员身体健康。

    四、加强应急值守

    各单位要根据当地政府的统一安排,因地制宜,及时启动应急响应。要加强应急值守,执行24小时值班制度,确保疫情一旦发生能够及时有效应对。从123日起施行疫情排查日报告制度,各单位于12319:00时前报送疫情防控工作联系人,从24日起于每日上午7:00时前填写《巴州交通运输行业应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制工作日报表报告本单位疫情防范工作开展情况至邮箱:bzcybgs@126.com传真:2041987汇总前一日(024时)及自疫情发生以来累计相关统计数据:

    1.各县市交通运输局、州道路运输管理局报告辖区车、场站移送发热旅客至医疗机构(以下简称移送)的人数,以及确诊患有新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称确诊)的人数。

    2.各单位报告本系统干部职工,列为疑似病例人数、确诊人数,以及其中治愈和因病死亡人数。

各单位按本通知和有关应急预案、联防联控工作机制要求,树立全州交通运输行业一盘棋思想,做好信息沟通和共享,积极参加卫生健康部门召开的联席会议和情报会商,适时开展培训演练,做好公众健康的宣传教育,配合做好舆论引导,不信谣、不传谣,坚决打赢交通运输行业疫情防控攻坚战。

附件:巴州交通运输行业应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制工作日报表

联系人:巴图那生 电话:180958596960996-2016350

巴州交通运输局

                                                                     2020124

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号