单位名称:

巴州交通运输局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州交通运输局政务公开指南
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-10
发布机构
巴州交通运输局
载体类型
电子
关键字  
指南
索取号
JJ029-5500-2019-00027
   
 
  打印   关闭
巴州交通运输局政务公开指南

巴州交通运输局政务公开指南

 

一、领导班子成员

买合木提·托乎提  党组书记、副局长

            党组副书记、局                                                                                                   

钱新宏           党组成员、副局长  

海力阿里       党组成员、总工程师

             党组成员、副局长

娜仁才次克     办公室主任  0996-2024500

二、主要职责 

(一)贯彻执行国家、自治区有关公路交通运输行业的方针、政策、 法规,拟订自治州相关政策、规章并组织实施和监督检查。

(二)拟订自治州公路交通运输发展规划、中长期计划并监督实施;会同有关部门组织编制自治州综合交通运输体系规划;参与拟订自治州物流业发展战略与规划。

(三)指导城乡客运及有关设施规划、管理和出租汽车行业管理。

(四)负责提出公路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,按规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。会同有关部门制定交通运输行业价格,对涉及财政、土地、价格等方面的问题提出政策建议。

(五)承担农村公路建设市场监管责任,拟订自治州农村公路相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调重点农村公路工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。指导交通基础设施管理和维护,承担重要设施的管理和维护。负责农村公路及管辖范围内专用公路的建设、养护和路政综合管理。指导管辖范围内县道、乡道的建设、养护和管理工作。

(六)指导自治州交通运输行业体制改革;会同有关部门培育、管理交通基础设施建设、运输市场,维护自治州交通运输行业的平等竞争秩序,引导交通运输行业优化、协调发展。

(七)会同有关部门指导自治州公路交通运输安全生产和应急管理工作。组织协调自治州重点物资和紧急客货运输。承担自治州交通战备工作。

(八)贯彻执行交通行业科技政策、技术标准和规范;组织实施交通行业科研项目和科技成果的推广应用;指导交通运输行业信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导自治州交通运输行业环境保护和节能减排工作。

(九)会同有关部门开展交通运输行业的法制宣传、行政复议、行政应诉、行政执法和监督工作。

(十)指导交通运输行业开展区域性经济技术交流与合作及利用外资工作。

(十一)承办自治州人民政府交办的其他工作。

三、行政审批事项

(一)办理事项名称:权限内公路建设项目施工许可

1.许可依据:《中华人民共和国公路法》第二十五条。

2.申报条件:

1)项目已列入公路建设年度计划;

2)施工图设计文件已经完成并经审查合格和审批同意;

3)建设资金已经落实,并经有管辖权的交通主管部门审计;

4)已办理征地手续,拆迁基本完成,能满足施工单位进场施工需要;

5)施工、监理单位已依法确定;

6)已办理质量监督手续、缴纳质量保证金,已落实保证质量和安全的措施;

7)按规定缴纳农民工工资保证金。

3.办理材料:

1)《公路建设项目施工许可申请书》;

2)施工图设计文件批复;

3)交通主管部门对建设资金落实情况的审计意见;

4)建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况;

5)应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告;

6)已办理的质量监督手续材料;

7)保证工程质量和安全措施的材料。

4.办理程序:

1)提交申请,先由各县()交通主管部门受理形成初审意见后申请施工许可审批(申请材料需齐全、符合法定形式);

2)受理室受理初审,材料齐全符合规定要求的,开具受理通知单,主办科室:巴州交通运输局公路科,时限:5个工作日;

3)相关业务科室(审理),计划财务科:建设资金落实审计,公路科:其他相关条件审查,主办科室:巴州交通运输局公路科,承诺时限:5个工作日(以上时限,不包括专家评审时间);

4)履行(陈述、申辩)听证告知程序,依法需履行(陈述、申辩)听证告知程序的,由各相关业务处室主办、办公室主持一般听证会;重大听证会由局组织;

5)审批批复,本局公路科起草审批批复书,经项目办公室会签,领导会签,主办科室:巴州交通运输局公路科,时限:7个工作日;

6)送 达、公布,由项目办公室按照法定送达程序将相应审批批复文件进行送达处理;相应材料进行审批后OA网公布,主办科室:巴州交通运输局办公室。

5.收费标准:无

6.服务承诺:办理总时限为17个工作日.

7.承办科室及电话:巴州交通运输局公路科, 2026391

8.纪检监察室电话:0996-2611039

(二)办理事项名称:道路危险货物运输从业人员从业资格证的核发

1.许可依据:

1)国务院《危险化学品安全管理条例》(国务院令第344号);

2)中华人民共和国交通部令2006年第9号《道路运输从业人员管理规定》

2.申报条件:取得驾驶证三年以上,取得客运或普通货物运输资格证满两年,并在三内内无重大交通事故记录的。

3.办理材料:

报名危货驾驶员需:

1身份证原件(外地及疆内外地需有效期内居住证原件)

2驾驶证原件(本地驾驶证、驾龄须满3年)

3三年无重大事故证明(交警大队或车管所出具)

4普通客、货运资格证(巴州发证,满2年以上)

5)白底照片1寸、2寸各两张

报名危货押运员需:

1身份证原件(外地及疆内外地需有效期内居住证原件)

2初中以上毕业证(含初中)或学校开具的盖有学校公章

3)白底照片1寸、2寸各两张。

报名危险品装卸员:

1身份证原件(外地及疆内外地需有效期内居住证原件)

2初中以上毕业证(含初中)或学校开具的盖有学校公章学历证明

4.办理程序:

1)在新疆四运驾培中心(库尔勒市铁门关路南陶建材市场对面)报名、参加为期7天的培训、模拟考试、正式考试;

2)考核合格后由巴州交通运输局发证。

5.收费标准:危货驾驶员和危货押运员各790元,补考费每次30元。

6.服务承诺:通过考试后10个工作日内。

7.承办科室及电话:巴州交通道协职业技能培训中心(巴州交通运输局一楼),2027551;巴州交通运输局运管科,2016350 

8.纪检监察室电话:0996-2611039

(三)办理事项名称:出租汽车驾驶员从业资格证的核发

1.许可依据:中华人民共和国交通运输部令(2011年第13号)《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》

2.申报条件:取得驾驶证满两年并无重大交通事故记录的。

3.办理材料:

新准入报名需提供以下资料:

1身份证原件(外地还需要携带居住证原件);

2驾驶证原件(驾龄需满三年);

3高中及高中以上毕业证原件,县上可降低至初中学历(毕业证丢失可到原毕业学校开具毕业证明);

4辖区派出所出具的无吸毒、无违法犯罪记录证明(需持县交通运输局客管办或我中心出具的协查函开具此证明);

5交警大队出具三年内无重大交通事故证明;

6红底一寸免冠近照4张。

到期换证需提供以下资料:

1填写巡游出租车从业资格证换证申请表;

2身份证复印件(外地还需提供居住证复印件);

3驾驶证复印件;

4原巡游出租车从业资格证原件及复印件(复印带证书编号、照片和本人信息等内容)注:需参加每年度继续教育培训;

5辖区派出所出具的无吸毒、无违法犯罪记录证明;

6交警大队出具三年无重大交通事故证明;

7红底一寸免冠近照3张;

8巡游出租车从业资格证换证汇总名册(纸质版和电子版)。

丢失补办需提供以下资料:

1身份证原件(外地还需要携带居住证原件);

2驾驶证原件;

3原巡游出租车从业资格证学员档案;

4辖区派出所出具的无吸毒、无违法犯罪记录证明;

5交警大队出具三年无重大交通事故证明;

6红底一寸免冠近照3张。

4.办理程序:(1)报名;(2)开班培训;(3)考试;(4)发证。

5.收费标准:培训费每人每期480元,继续教育培训费每人每期200元,不含资料教材费(依据《关于对出租汽车驾驶员从业资格证培训及继续教育收费有关事宜的批复(巴发改函〔20151号)。

6.服务承诺:通过考试后14个工作日内(报名人数达到规定要求(汉语120人,维语50人)后,向自治区城市出租车协会上报培训计划,在得到自治区城市出租车协会允许后才能开始培训。每一期培训的考试、阅卷及通过考试人员的证件制作均由自治区城市出租车协会负责,这一周期性工作需要一定时间来协调)。

7.承办科室及电话:巴州交通道协职业技能培训中心(巴州交通运输局一楼),2027551;巴州运输局运管科, 2016350

8.纪检监察室电话:0996-2611039

 

巴州交通运输局地址:库尔勒市萨依巴格路14

值班电话:0996-2025704

传真:0996-2041987

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号