单位名称:

巴州交通运输局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州交通运输局政务公开制度——政务公开领导小组办公室工作制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-10
发布机构
巴州交通运输局
载体类型
电子
关键字  
制度
索取号
JJ029-3000-2019-00034
   
 
  打印   关闭
巴州交通运输局政务公开制度——政务公开领导小组办公室工作制度

巴州交通运输局政务公开制度

——政务公开领导小组办公室工作制度

 

一、每月召开一次室务会议,学习政务公开业务文件,及时安排工作,协调处理日常事务。

二、每月收集一次政务公开工作情况月报表;每半年汇总一次政务公开工作情况报政务公开领导小组。

三、对各科室位编制的《政务公开目录》和《政务公开服务指南》进行认真审核,并根据工作需要及时调整充实完善,严格依照各科室《政务公开目录》和《政务公开服务指南》开展监督检查工作。

四、在政府领导对政务公开中存在问题的单位负责人进行诫勉谈话时,做好准备工作和谈话记录。

五、每季度安排一次政务公开检查,针对存在的问题,及时下发整改通知书,提出具体整改意见和期限,并在期限内督促整改到位。

六、每年开展政务公开工作调研(含问卷调查)不少于一次,及时总结政务公开工作经验,对发现的问题,提出整改建议,为领导决策当好参谋和助手,为深化政务公开工作提供政策指导。在充分调研的基础上进一步完善政务公开制度,增强各类公开程序、表格的科学性和可操作性,细化检查考核评比标准,逐步实现依法公开、真实公开、全面公开、及时公开、行政权力公开透明运行的目标。

七、每年组织实施民主评议政务公开工作,及时总结经验,改进评议工作。

八、采取以会代训、抓政务公开联系点典型示范辐射带动、监督检查时现场指导等形式加强政务公开业务指导,不断提高政务公开质量和水平。

九、按照要求完成上级领导交办的政务公开和其他各项工作任务。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号