单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发巴州国土资源局第26个全国“土地日”宣传方案的通知
文件编号
巴国土资发〔2016〕114号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/6/23
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-7100-2016-00003
   
 
  打印   关闭
关于印发巴州国土资源局第26个全国“土地日”宣传方案的通知

各县市国土资源局、库尔勒经济技术开发区巴州国土资源分局、州国土资源局库尔勒上库综合产业园区分局、州国土资源执法监察支队、州国土资源勘测规划设计院:

现将巴州国土资源局第26个全国“土地日”宣传方案印发给你们,请认真执行。

联系人:单晓琳    联系方式:2262347    QQ:1090558023

巴州国土资源局

                              2016年6月17日

巴州国土资源局第26个全国“土地日”

宣传方案

今年6月25日是第26个全国“土地日”。为深入宣传我国的土地基本国策,贯彻落实最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,在全社会营造节约集约用地、切实保护耕地的的良好氛围,结合我州实际制定宣传方案如下:

一、活动时间

26个全国“土地日”主题宣传活动周从2016年6月20日(周一)开始至6月26日(周日)结束。 

二、宣传主题

节约集约用地,切实保护耕地

三、宣传重点

(一)广泛宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。

(二)广泛宣传全区国土资源系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,坚持耕地保护和资源节约的基本国策,把节约资源作为促进科学发展的重中之重,尽职尽责保护国土资源、节约集约  利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的工作成效。

(三)广泛宣传全系统落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法、经验和成效。

(四)广泛宣传国土资源节约集约模范县(市)创建活动开展情况,总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验,推动创建活动深入开展。

(五)广泛宣传各地严格执法监管,查处土地违法案件情况。

四、活动安排

各县市国土资源主管部门要围绕活动周主题,策划开展主题宣传活动。

(一)开展网络宣传。6月20日至6月26日,在网站上开辟“土地日”宣传专栏,滚动宣传第26个全国“土地日”的主题和宣传口号。(各县市国土资源局、州局办公室)

(二)制作发送手机公益短信。6月25日当天向全州所有移动、联通、电信手机用户发送手机短信,内容为今年土地日宣传主题、宣传口号、土地基本国策和国土资源管理相关的法律法规。(库尔勒市国土资源局)。

(三)宣传周在公交站台、公交车等公共场所制作节约集约用地公益广告,滚动播放土地资源国情、国策和党中央、国务院的一系列严格土地管理的方针政策,国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效。(各县市国土资源局牵头)。

(四)深入街道开展宣传教育。6月25日,各县市国土资源局深入到街道办事处,设立咨询台,悬挂宣传横幅,发放宣传手册,摆放宣传版报,营造土地日宣传浓厚氛围,确保土地日宣传取得实效。(各县市国土资源局牵头

(五)深入课堂、企业、农村、社区开展宣传教育。宣传周进入学校、企业、农村、社区大力宣传土地资源国情和节约集约用地知识。(各县市国土资源局、巴州国土资源局经济技术开发区分局、巴州国土资源局库尔勒上库综合产业园区分局)

(六)“三民”活动工作组,要用当地各族农牧民群众能听懂的语言、易接受的形式做好宣传、讲解工作。(“三民”活动工作组)

(七)印刷“土地日”宣传资料,深入宣传第26个“土地日”宣传内容。(州国土资源局局办公室)

(八)加强协调,确保安全。加强与当地主流媒体的协调联络,做好主题宣传活动的宣传报道。在公开场所开展各项宣传和咨询活动时,需制订安全预案,确保在活动期间不发生安全事故或群体性事件。(各县市国土资源局)

    五、有关要求

(一)精心策划。各单位要高度重视,加强组织领导,精密围绕“土地日”主题结合实际情况,,精心策划,周密部署,研究制定具体宣传活动方案,切实组织好全国“土地日”主题宣传周活动,确保取得实效。

(二)创新方式。在注重利用传统媒体宣传的基础上,注重利用微信公众平台、手机报等新兴媒体扩大宣传范围,拓宽宣传渠道。同时要积极探索和尝试采用内容通俗易懂、形式喜闻乐见的微直播、微访谈、微视频和公益广告等宣传手段,提高社会公众对全国“土地日”宣传周活动的关注度和参与度。在城市街道、交通要道等地广泛张贴“土地日”宣传标语口号,加强街头宣传咨询。

(三)厉行节约。各单位要严格按照中央和自治区的有关要求,本着务实、简约、有效原则,开展面向基层、面向公众、面向社会的活动,注重宣传实效,提高社会效益。

(四)搞好总结。宣传活动结束后,要认真做好总结以及对进一步做好全国“土地日”宣传活动的意见建议等。请各县市国土资源局报送1个创新创意节目,1-2条地方特色口号,领导署名文章和重点宣传报道文章和全国“土地日”宣传活动方案,于7月4日前将“土地日”主题宣传周活动材料、统计表(附件2)、活动图片(5-8张)及文字说明、影视资料(DVD光盘)报州国土资源局土地利用科。

附件1:第26个全国“土地日”宣传口号;

附件2:第26个全国“土地日”宣传周主要活动统计表。

   
附件1:

26个全国“土地日”宣传口号

1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策;

2.践行五大发展理念,管好用好土地资源;

3.耕地是我国最为宝贵的资源,要像保护大熊猫一样保护耕地;

4.毫不动摇地坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度;

5.保护耕地就是保护我们的生命线;

6.节约资源是保护生态环境的根本之策;

7.发展是硬道理,节约是大战略;

8.尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益;

9.划定基本农田,实行永久保护;

10.落实资源节约优先战略,实施总量强度双控行动;

11.纪念《土地管理法》颁布三十周年;

12.科学规划,合理用地;

13.节约集约利用土地,依法依规保护耕地;

14.珍惜土地资源,节约集约用地;

15.大力推进土地整治,促进城乡统筹发展;

16.建设高标准基本农田,保障国家粮食安全;

17.严格土地执法监督,坚决查处违法用地;

18.推动不动产登记制度落地,维护权利人合法财产权益;

19.土地是财富之母;

20.但存方寸地,留与子孙耕。


附件2:

第26个全国“土地日”宣传周主要活动统计表

单位:(盖章)

联系人及电话:

序号

活动名称

主办单位

活动形式

举办时间

举办地点

参加人数

受众人数

投入经费

      注:各单位负责汇总本地区活动情况。于7月4日前将电子版,会同典型照片5-10张及文字说明,发送至1090558023@qq.com,纸质件由汇总单位加盖公章后,会同电子光盘报送至州局土地利用科。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号